-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки булочки с начинкой выпечка десерт десерты домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире печенье на сметане пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные пончики простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72542
Комментариев: 169938
Написано: 259363

Скумбрия маринованная Восторг

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:34 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Izmenenie_razmera_Skymbriya (700x499, 35Kb)

Можно, конечно,   купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная   дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких:   20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л. 
какой горошек выбрать? мы подскажем

Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый   простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я   готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все   остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С   перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась   именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный,   а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это   говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус.   Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные   уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда   уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару   слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло   растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я   же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и   ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного   лимонного сока.

Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы.   Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем   немного разморозить при комнатной температуре, только до того   состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет   стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.

Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось   лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото,   и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник   на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они   стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы   достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не   сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без   ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из   своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и   т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к   картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до   гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с   лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя   маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не   говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!              

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

Limoniha   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:21 (ссылка)
М-м-м,обожаю рыбку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Шумейко   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 18:54 (ссылка)
Какая вкуснятина!Спасибо!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 14:29 (ссылка)
К дневнику Страницы: [1] [Новые]