-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?

2 фотографий

-Рубрики

-Метки

блины блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы булочки быстрый пирог быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой запеканки картофельные лепешки картофельные пирожки кексы клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт прочая выпечка пряники рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

-Подписка по e-mail

-неизвестно

-Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

-Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72536
Комментариев: 169938
Написано: 259357

Торт " Рафаэлло"

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 14:23 + в цитатник
Ipola все записи автора

Хочу предложить очень необычный, вкусный, сытный тортик, очень сильно напоминающий известные нам конфеты " Рафаэлло". Такой тортик скрасит вечерок, поднимит настроение. Таким тортиком можно кого угодно уговорить на все. Он правда вкусный с сказочный. Не сложный в исполнении.
Для приготовления теста нам нужно: 
2 яйца,
100 г. сахара,
100г. топленного сливочного масла (маргарина),
100 г. сметаны,
1 ч.л. разрыхлителя,
400г. муки.
Для крема:
6 ст.ложек муки, 2 ст.л. крахмала картофельного,
300 г. сахара,
5 яиц,
600 мл.молока,
ваниль или ванилин (ванильный сахар),
2 пакетика кокосовой стружки (+1 для украшения),
орехи (у меня миндаль),
250 г. сливочного масла.

Приступим:
Яйца взбить с сахаром до полного осветления, добавить масло, сметану, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить тесто (я делала это миксером со спиральными насадками для теста) и поставить в холодильник не менее чем на 5 часов. Лучше замесить тесто вечером и оставить его на ночь.
Утром выстоявшееся тесто делим на 4 части. Раскатываем каждую часть в пласт, тоненько. Из пласта вырезаем круг нужного диаметра формируя будующий корж (я взяла форму для выпечки разьемную и вырезала под нее). Раскатывать тесто нужно на бумаге для выпечки. Так удобно будет сразу переносить коржи.

В корже сделать вилкой проколы чтоб при выпечке корж не вздуло. Выпекать так чтоб края коржа не стали слишком темные. Помните что при разрезе торт должен быть светлым, но и недопечь коржи нельзя.
У вас получится 4 коржа.
 В глубокой миске смешиваем муку, крахмал, сахаром и ваниль. Отдельно взбиваем блендером яйца около 3-4 минут. К яйцам добавляем молоко (600 мл) и снова взбиваем. Получившуюся яично-молочную жидкость вливаем к муке и снова взбиваем, чтобы не было комков. Ставим смесь на медленный огонь (выбирайте высокую кастрюлю, крем увеличится). В процессе варки крема, его нужно постоянно помешивать. Крем должен загустеть. Если крем берется комками не переживайте. Старайтесь его размешать ложкой. Если не вышло возьмите металическую ножку от блендера и все взбейте.
Заварившийся крем нужно остудить. В остывший крем ввести сливочное масло (комнатной температуры). После добавить в крем 1,5 -2 пакетика кокосовой стружки. Выбирайте белую стружку. Там нет красителей. Хорошо перемешать. Получится фантастический крем.
Полученным кремом смазать коржи. Я отдельно обжарила в духовке (когда выпекала коржи, около 10 минут) немного миндаля и между коржами клала дробленный и целый миндаль.
 И так собираем торт. В разьемную форму выкладываем корж, на него крем, на него немного дробленного миндаля, на него целого, накрываем новым коржом и так до самого конца. Верх и ребра торта обмазать оставшимся кремом. Собранный торт обсыпать кокосовой стружкой  и дробленным миндалем. Украсить целыми орешками.

Обязательно дать торту постоять в холодном месте не менее суток. Можно, конечно, есть и через пару часов, но поверьте торт вкусным будет только через 1,5 суток.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ювита   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:26 (ссылка)
вкусно!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 00:03 (ссылка)
Чудесный. Еще б кто состряпал....
Ответить С цитатой В цитатник