-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадный фондан

Среда, 17 Декабря 2014 г. 14:25 + в цитатник
Ipola все записи автора

Страстным любителям шоколада посвящается! Воздушный кекс и нежная начинка с цитрусовым ароматом дают возможность насладиться всеми переливами шоколадного вкуса, воплотившимся во всех возможных текстурах. Секрет приготовления удачного фондана кроется в педантичной точности при отмеривании количества ингредиентов, безупречном соблюдении температурного режима и, конечно, качественных составляющих.

Шаг 1:
Шоколадный фондан - приготовление  

Для приготовления шоколадного фондана будем использовать сливки 20-22%, мёд, черный шоколад, сливочное масло, ликер куантро, куриные яйца, сахар и муку.

 
Шаг 2:
Шоколадный фондан - приготовление
Сливки 20-22% 85 мл

В металлическую емкость с толстым дном вливаем сливки.

 
Шаг 3:
Шоколадный фондан - приготовление
Мёд 7 г

К сливкам добавляем мед и очень хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной. После этого доводим ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

 
Шаг 4:
Шоколадный фондан - приготовление
Шоколад темный 70-80% какао 60 г

В горячую массу добавляем темный шоколад с высоким содержанием какао. Плитку шоколада лучше поломать на небольшие кусочки, чтобы они быстрее растаяли и перемешались со сливками и медом.

 
Шаг 5:
Шоколадный фондан - приготовление  

Хорошо перемешиваем, вбивая шоколад в медово-сливочную массу с помощью венчика.

 
Шаг 6:
Шоколадный фондан - приготовление
Сливочное масло 10 г

Добавляем небольшое количество сливочного масла.

 
Шаг 7:
Шоколадный фондан - приготовление  

Снова тщательно перемешиваем венчиком и остужаем.

 
Шаг 8:
Шоколадный фондан - приготовление
Куантро 30 мл

Когда смесь остыла, вливаем ликер Куантро. Перемешиваем венчиком.

 
Шаг 9:
Шоколадный фондан - приготовление
Шоколад темный 70-80% какао 200 г
Сливочное масло 200 г

Приступаем к приготовлению теста шоколадного фондана. Нам понадобятся растопленное сливочное масло и шоколад. Соединяем их и отправляем в микроволновку.

 
Шаг 10:
Шоколадный фондан - приготовление  

Когда масло и шоколад полностью растопятся, смешиваем их.

 
Шаг 11:
Шоколадный фондан - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

В миску, удобную для взбивания, разбиваем 2 куриных яйца.

 
Шаг 12:
Шоколадный фондан - приготовление
Сахар кондитерский 200 г

Добавляем сахар.

 
Шаг 13:
Шоколадный фондан - приготовление  

Взбиваем яйца с сахаром до появления пышной пены с помощью миксера или венчика.

 
Шаг 14:
Шоколадный фондан - приготовление  

Теперь вводим во взбитые яйца шоколадно-масляную массу.

 
Шаг 15:
Шоколадный фондан - приготовление  

Аккуратно лопаткой перемешиваем до однородности.

 
Шаг 16:
Шоколадный фондан - приготовление
Мука пшеничная 90 г

Добавляем небольшое количество муки.

 
Шаг 17:
Шоколадный фондан - приготовление  

Хорошо перемешиваем тесто, разбивая все комочки, пока оно не станет однородным по цвету и консистенции. Затем ставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно загустело.

 
Шаг 18:
Шоколадный фондан - приготовление  

Начинку шоколадного фондана также нужно охладить. Заполняем ею кондитерский мешок.

 
Шаг 19:
Шоколадный фондан - приготовление  

Формуем начинку для застывания. Ее величина подбирается в зависимости от размера формочек, в которых будет выпекаться фондан. При этом нужно учитывать, что вокруг начинки должно быть тесто слоем около 1 см. Шарики начинки отправляем в холодильник до застывания. Это займет 2-3 часа.

 
Шаг 20:
Шоколадный фондан - приготовление  

Формочки, в которых будет выпекаться фондан, смазываем маслом.

 
Шаг 21:
Шоколадный фондан - приготовление  

Теперь кондитерский мешок заполняем загустевшим тестом. Начинка уже тоже должна быть застывшей, достаем ее из холодильника.

 
Шаг 22:
Шоколадный фондан - приготовление  

Чуть более чем наполовину заполняем формы тестом с помощью кондитерского мешка.

 
Шаг 23:
Шоколадный фондан - приготовление  

В центр формочки на тесто кладем начинку.

 
Шаг 24:
Шоколадный фондан - приготовление  

Закрываем начинку тестом так, чтобы нигде не образовывались пузырьки воздуха. Тесто не будет сильно подниматься, поэтому заполняем форму, оставляя от края примерно 1 см.

 
Шаг 25:
Шоколадный фондан - приготовление  

Отправляем фондан в духовку для выпекания при температуре 170-180 градусов на 7-10 минут.

 
Шаг 26:
Шоколадный фондан - приготовление  

В результате мы получаем кекс с хорошо пропеченным каркасом из шоколадного теста, внутри которого находится жидкая начинка.

 
Шаг 27:
Шоколадный фондан - приготовление  

Шоколадный фондан можно подавать самостоятельно, а можно со свежими или замороженными ягодами, кремом, мороженым, карамелью, сливками, орехами.

 
Шаг 28:
Шоколадный фондан - приготовление  

Шоколадный фондан готов! Этот изысканный десерт подойдет для детского праздника или корпоратива, семейного завтрака или романтического ужина. А способ его приготовления пусть будет вашей маленькой тайной.

Приятного аппетита!

 



Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

vaksya   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 02:31 (ссылка)
блииииин..я чуть слюнями не подавилась..
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Декабря 2014 г. 14:13 (ссылка)
vaksya, это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник