-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Селедочка домашнего посола

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 15:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сельдь, засоленная в домашних условиях, не сравнится по вкусу с покупной рыбкой. А тем, кто считает, что засолить сельдь самому – слишком сложное занятие, следует развеять все сомнения и попробовать приготовить рыбу домашнего посола.

Рецепт первый. Селедочка малосольная

Возьмите картофель небольшого размера и погрузите его в холодную воду. Сыпьте соль в жидкость и растворяйте ее. Когда картошка окажется на поверхности воды (таким образом определяется соленость воды), можете ее достать и выбросить – она больше не понадобится. Положите в соленую воду лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, гвоздику... Поставьте рассол на огонь, дождитесь, пока он закипит, снимите с огня. Когда температура рассола остынет до 20-25 градусов, положите в него селедочку, желательно не разрезать ее на части. В целом виде она получается более нежной и не такой соленой. Рыба должна находиться в рассоле при комнатной температуре (желательно 20 градусов), спустя сутки ее можно кушать.

Рецепт второй. Соленая селедка

На 1 литр воды:
селедка (кол-во зависит от аппетита),
2 ст. ложки (с горкой) соли, 
1ст. ложка меда,
1ст. ложка сухой горчицы,
1-2ст. ложки подсолнечного масла

Кипятим воду. В горячую воду кладем соль, горчицу. В остывший до 40 градусов рассол добавляем мед. Заливаем им селедку и в конце добавляем подсолнечное масло.

Рецепт третий. Сельдь пряного посола

Для приготовления маринада берем на 1 литр воды одну не полную рюмку (90-100 гр.) соли. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист, перец горошком черный, душистый (по 3-4 горошины), 2-3 шт. гвоздички, тмин, даём покипеть минут 5 и охлаждаем.

Приготовленную сельдь заливаем холодным маринадом и придавливаем сверху грузом. Главное, чтобы вся сельдь была покрыта раствором. Если раствора не хватает, приготовить ещё одну порцию. Ставим на холод. Через 2-3 дня сельдь готова.

Если вы не съели селёдку в течение 5 дней, необходимо заменить старый маринад на новый. В новой заливке селедка может храниться еще 4 -5 дней.

Источник

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 17 пользователям