-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Пирог Дунайские волны с вишней

Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

Продукты для пирога Дунайские волны с вишней:

Для теста:

  • маргарин – 250 г
  • сахарная пудра – 1 стакан
  • яйца – 6 штук (больших)
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки
  • молоко- 2 столовые ложки
  • какао-порошок – 2  ст. ложки без горки
  • вишня – 400 г (из настойки, компота)

 

Для крема:

  • молоко -500 мл.
  • ванильный пудинг в порошке – 1 пакетик
  • мука крупного помола – 2 столовые ложки
  • сахар – 4-5 столовые ложки
  • желатин – 2 полные чайные ложки
  • молоко – 3 ст. ложки
  • сметаны 30% — 400 мл.

Глазурь:

  • шоколад -100 г.
  • сметаны 30%– 5-6 столовых ложек

Способ приготовления:

Маргарин растереть с сахарной пудрой. Продолжая растирать маргарин,  добавить  желтки и муку, перемешанную с разрыхлителем. В конце добавить молоко, перемешать и разделить тесто на две части.

Белки взбить в стойкую пену со щепоткой соли. ¾ взбитых белков добавить к одной части теста и все перемешать.

Прямоугольную форму размером 25 на 36 см, застелить бумагой для выпечки, выложить одну часть теста.

Оставшуюся белковую пену и какао добавить ко второй части теста, все перемешать и выложить на первую половину теста.

 

С вишни слить сок, выложить на тесто, аккуратно вжимая в тесто. Поставить  в духовку. Выпекать 45 минут при температуре 160-180 г.

 

Крем:

Смешать один стакан молока, ванильный пудинг, муку крупного помола и сахар. Второй стакан молока вскипятить, а затем в кипящее молоко добавить подготовленный пудинг. Готовить одну минуту на слабом огне, все время помешивая.  Желатин растворить в трех столовых ложках горячего молока. Затем влить горячий пудинг, перемешать и оставить до остывания.

 

Охлажденную сметану взбить в стойкую пену. Добавить к ней остуженный пудинг и взбить миксером.

Пирог остудить, выложить на него крем, разровнять и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Горький шоколад поломать и растворить на водяной бане или в микроволновке. Затем добавить сметану и перемешать, до однородной массы. Готовую  глазурь выложить на крем и осторожно разровнять. Пирог поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 15 пользователям

Sonya_kot   обратиться по имени Пятница, 31 Октября 2014 г. 02:02 (ссылка)
Замечательный рецепт пирога, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник