-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Чиабатта - домашний хлеб без замеса

Четверг, 02 Октября 2014 г. 10:35 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Чиабатта - это хлеб без замеса, где всё за нас сделает время. Если вы хотите на следующий день свежий хлеб, то об этом нужно подумать сегодня и для этого потратить всего 5 минут.

2 стакана с горкой муки (300 гр.)
250 гр. тёплой воды
соль - 1 ч. л. с горкой
сухие дрожжи - 1 ч. л. с горкой (у меня были "Саф момент")

Берём ёмкость, просеиваем в неё 2 стакана муки, всыпаем соль и дрожжи, перемешиваем хорошо. Вливаем постепенно воду и замешиваем тесто. Как ни странно вымешивать его не нужно, оно должно быть жидковатым, чем меньше муки, тем нежнее хлеб получается.

Накрываем тесто плёнкой и оставляем его в обычном месте, не тёплом на 15 часов, лучше конечно на 24 часа, остальное за нас сделает время. Тесто через это время отстоялось, получилось вот с такими пузырями и очень липкое.

Хорошо присыпаем мукой нашу рабочую поверхность и аккуратно лопаточкой выкладываем тесто на неё, не перемешивая. Сверху присыпаем хорошо мукой, не жалея, потому что оно сильно прилипает. Руками распределяем прямоугольничек.

Начинаем его собирать, сначала с одной стороны.

Затем внахлёст с другой, постоянно присыпая мукой.

Так и с другой стороны.

Тоже внахлёст.

Переворачиваем и этот процесс повторяем ещё два раза, постоянно присыпая мукой, если липнет.
Теперь нужно сформовать хлеб, снова расправив его в прямоугольник и свернув в рулет.

Выкладываем хлеб на противень и при желании, делаем острым ножом надрезы, для красоты.

Накрываем полотенцем и даём расстояться ещё 1,5 часа. Он должен увеличиться в два раза. Выпекать нужно при 170 градусах 50 минут, потом добавить температуру до 220 и ещё 10 минут.

Когда чиабатта спеклась, кисточкой убираем лишнюю муку, кладём на какую-нибудь решётку и даём остыть, накрыв полотенцем.
Когда хлеб остынет, разрезаем его. В разрезе получился красивый, в дырочках и очень вкусный, а всего то нам нужно было вчера замесить тесто и сегодня также быстро разложить.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 116 раз
Понравилось: 32 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 12:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 13:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
люба_сергеева   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:01 (ссылка)
Cпасибо!Попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:36 (ссылка)
Надо сделать, спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 02 Октября 2014 г. 21:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)
О, спасибо, напомнили. Пекла такой хлеб, ОЧЕНЬ вкусный. А потом рецепт потеряла :((( и на память никак не вспомню.
Побежала ставить тесто :))).
Делается очень просто, единственная "сложность" - аккуратно собрать в конверт пытающееся разползтись тесто :))). Но зато из-за такого ооочень мягкого теста мякиш получается нежный и дырчатый, а корочка - хрустящая.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 03 Октября 2014 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЕлВл   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 17:29 (ссылка)
Сегодня замесила тесто. Завтра буду колдовать...Вся в предвкушении!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]