-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 10:44 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов, в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще смешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со сметаной, медом и сухофруктами, причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фирменным вариантом этого лакомства нашей части света.
Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока, сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!
Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог, который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!


Рецепты приготовления мороженого из творога


Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет измельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком, сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.
Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог, тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога.

Рецепт простого мороженого из творога

600 гp, творога
1 банка сгущенного молока.

Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты перемешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить смесь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную камеру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами.
Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, уменьшив количество сгущенного и добавив обычное молоко: потребуется 500г творога, ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока.
Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было отмечено, очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

Рецепт ванильного мороженого из творога со сгущенкой

300 гp. творога
50 мл. молока
1/2 банки сгущенного молока
ванильный сахар или ванилин по вкусу

Измельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко, продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

Рецепт домашнего яблочного мороженого из творога



250 гp. диетического творога до 5%
1 зеленое яблоко
1 ч. л. сахарной пудры
1 ч. л. ванильного сахара
корица.

Измельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно измельчить или протереть творог. Соединить яблочное пюре с творожным, добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все перемешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4 чaca. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

Рецепт бананового мороженого из творога

500 гp. творога
100 гh. сахара
3 спелых банана.

Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог, сахар, до однородности перемешать. разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час перемешивать мороженое для равномерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не перемешивая.
Ежечасное перемешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равномерному застыванию десерта, его можно применять для всех видов мороженого.
Готовя мороженое из творога, вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Например, сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

Рецепт праздничного мороженого из творога



500 гp. жирного творога
1-2 пакетика ванильного сахара
1 банка сгущенного молока
1-2 ст. л. какао
консервированные вишни или свежие

Перемешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и перемешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой смеси, затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.
Ягоды, фрукты и сухофрукты, шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

Рецепт творожного мороженого с сухофруктами, шоколадом и орехами

250 гp. сгущенного молока вареного
250 гp. творога 20%
75 мл. молока
шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу

Через мелкое сито протереть или измельчить творог в блендере. Выложить творог, вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, измельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности перемешать. Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4 чaca минимум.




Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много времени и сил. Попробуйте!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
десерты
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 46 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Дербина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:25 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 12:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]