-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Квашеная капуста (быстрый способ)

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Квашеная капуста хороша и сама по себе, и в составе других блюд. Самая вкусная капуста получается, конечно же, традиционным способом квашения, но такой процесс длится достаточно долго и требует достаточно больших объемов, что не всегда удобно. Я предлагаю вам заквасить капусту «быстрым» методом. Такой способ хорош тем, что позволяет заквашивать именно такое количество капусты, которое нужно вам, даже минимальное. Ну и, конечно же, неоспоримое преимущество этого метода в том, что капуста будет готова уже через 2 – 3 суток. Попробуйте!

 


Для квашения вам понадобится зрелая (не молодая) белокочанная капуста и морковь. Соотношение моркови и капусты варьируется в зависимости от ваших предпочтений. В среднем, на средний кочан идет 3 – 4 большие морковки.

Для заливки вам понадобится рассол, приготовленный из расчета 1 столовая ложка крупной соли (с горочкой) и 1 столовая ложка сахара на 800 мл кипятка. Количество рассола зависит от объема нашинкованной капусты. Капуста заливается рассолом таким образом, чтобы она была полностью покрыта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления квашеной капусты вам нужно будет нарезать капусту и морковь. Хочу заметить, что морковь обязательно нарезается, а не натирается на терке!!! 
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.



Нарежьте морковь соломкой.



Смешайте нарезанную капусту и морковь. 



В этом методе квашения ничего не нужно разминать – перетирать! Не нужно, чтобы капуста пустила сок! Просто смешайте, и этого будет достаточно.
Капусту, переложенную морковью, плотно уложите в стеклянную банку или другую емкость.



Приготовьте рассол. Для этого вскипятите 800 мл воды, добавьте туда по столовой ложке соли и сахара, размешайте до полного растворения. Залейте полученным рассолом приготовленную капусту. 



Если рассола недостаточно, то приготовьте еще одну порцию. Залейте капусту таким образом, чтобы она вся была покрыта жидкостью. 
Поставьте банку с капустой в глубокую тарелку, чтобы при квашении рассол не выбежал, и оставьте при комнатной температуре на 2 – 3 суток. 
Примерно на следующий день капуста начнет бродить. В результате брожения будет выделяться газ, который периодически нужно «отжимать». Для этого просто подавите капусту вилкой. Давите до тех пор, пока выделяются пузырьки газа. Такое «отжимание» необходимо для правильного протекания процесса брожения. 



Когда процесс газообразования закончится – капуста готова. Поставьте ее в холодильник и на следующий день она готова!

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 14 пользователям

Serdolka   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!!!!Это очень хороший рецепт, давно так квашу капусту, получается вкусная и хрустящая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:29ссылка
Чудесно!
Пошехонка   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:40 (ссылка)
Благодарю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник