-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Луковый пирог

Среда, 03 Сентября 2014 г. 11:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Готовим луковый пирог
Луковый пирог — очень сытное, полезное и вкусное блюдо. В качестве начинки в большом количестве репчатый лук используется довольно редко, и совершенно зря! Этот нежный пирог тому явное доказательство.
 
Варианты выпечки с луковой начинкой встречаются во многих странах, и каждый народ добавляет дополнительно другие ингредиенты, свойственные их национальной кухне: немцы — копчёную грудинку, болгары — брынзу и паприку, итальянцы — анчоусы и маслины, французы — ветчину или вяленую рыбу и т.д. Основой для лукового пирога может быть: дрожжевое, песочное или слоёное тесто.
 
Подайте этот замечательный пирог к обеду или нарежьте порционно и захватите с собой на пикник!
Ингредиенты к рецепту «Луковый пирог»:
3 шт.Лук репчатый 3 ст. л.Масло подсолнечное рафинированное
2 щепоткаПерец чёрный молотый 4 ст. л.Сметана
Сметана
Иностранцы часто называют сметану «русскими сливками», поскольку во многих странах о рецептах со сметаны узнали лишь после окончания Второй мировой войны.
100 гСыр твёрдый
500 гТесто слоёное
3 шт.Яйца куриные
 

Приготовление блюда по рецепту «Луковый пирог»:

Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Шаг 1

Для приготовления пирога нам потребуется: готовое (домашнее или покупное) слоёное тесто, репчатый лук, яйца, сметана, сыр, чёрный перец и растительное масло. За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто (или подготовьте его в соответствии с инструкцией).

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Шаг 2

Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

Шаг 3

Готовим заливку — взбиваем яйца со сметаной.

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси — тщательно перемешиваем.

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Шаг 5

2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см, а излишки теста обрезать.

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Шаг 6

Выкладываем на тесто обжаренный лук.

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку.
Бортики нужно загнуть к центру.

Шаг 7

Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

Шаг 8

Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.

 Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут. 
Подавать как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита!

Шаг 9

 

Выпекать луковый пирог в разогретой до 220 °С духовке 25-30 минут.

Подавать как тёплым, так и холодным. Приятного аппетита!

 

Источник

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 60 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NADEZA   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 06:39 (ссылка)
Пеку с зеленым луком .вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 09:40 (ссылка)
как вкусно, спасибо Ирина!
Ответить С цитатой В цитатник
-VALIKO-   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sofija330   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо, уже вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
VirgAr   обратиться по имени Спасибо. Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринамол   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо, очень вкусный пирог. Я раньше его пекла, а потом забыла.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 05 Сентября 2014 г. 04:19 (ссылка)
Пироги очень люблю печь, но такой я еще не пекла. Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
муся1959   обратиться по имени Вторник, 23 Декабря 2014 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]