-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Ленивая ватрушка с грушами

Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
Прекрасная ватрушка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с тестом!
 

Продукты для ватрушки.
тесто
яйца 4 шт
сахар 3/4 стакана
мука 2 стакана
сметана 100 гр
ваниль
разрыхлитель 1 столовая ложка
сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы
начинка
творог 500 гр 9%
сахар 3/4 стакана
яйцо
сметана 150 гр 20%
груши или яблоки 2 шт
Приготовление.
Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.
 
 
Добавить сметану, лучше использовать сметану с большей жирностью.

 

 
Перемешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. 
 

 

 
Фрукты нарезать тонкими дольками.

 

 
Начинаем готовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Кто не хочет слишком сладкое тесто, можно положить сахара поменьше.

 

 
Добавить разрыхлитель, сметану и муку. Муку лучше добавлять постепенно.

 

 
Всё взбить до однородного состояния.

 

 
Вылить тесто в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.

 

 
Тесто разровнять, в центр выложить начинку.

 

 
Потом выложить фрукты. Если используете абрикосы или очень спелые груши, можно их просто мелко нарезать и смешать с творогом.

 

 

 
Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.

 

 
Даём ватрушке немного остыть в форме, потом вынимаем пирог и выкладываем на блюдо.

 

 

 
Приятного чаепития всем, кто сейчас завтракает!

 

 
Угощайтесь! Просто и вкусно!

 

 

 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 155 раз
Понравилось: 50 пользователям

barnatal   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо! Вкусная ватрушка, испеку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:50ссылка
Вкусная! Можно печь!
glia   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:51ссылка
На здоровье!
Татьяна_Танча   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо! Надеюсь вкусная, как пекла бабушка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:52ссылка
Не знаю, как пекла ваша бабушка, но вкусная!Иначе я просто бы не показывала её.
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида_Смышляева   обратиться по имени Ида-7 Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 06:18 (ссылка)
Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
светлачок   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:09 (ссылка)
спасибо! надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
bagaeva   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 14:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо вам за вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Савайвор   обратиться по имени Спасибо большое, легко и вкусно Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 17:00 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга





 

Прекрасная ватрушка для тех, кто не любит долго стоять у плиты и возиться с тестом!

 



Продукты для ватрушки.

тесто

яйца 4 шт

сахар 3/4 стакана

мука 2 стакана

сметана 100 гр

ваниль

разрыхлитель 1 столовая ложка

сливочное масло 1 чайная ложка для смазывания формы

начинка

творог 500 гр 9%

сахар 3/4 стакана

яйцо

сметана 150 гр 20%

груши или яблоки 2 шт

Приготовление.

Творог растереть с сахаром и яйцом до однородности.

 



 

Добавить сметану, лучше использовать сметану с большей жирностью.

 



 

Перемешать до однородного состояния, чтоб не было комочков. 

 

 



 

Фрукты нарезать тонкими дольками.

 



 

Начинаем готовить тесто. Взбить яйца с сахаром. Кто не хочет слишком сладкое тесто, можно положить сахара поменьше.

 



 

Добавить разрыхлитель, сметану и муку. Муку лучше добавлять постепенно.

 



 

Всё взбить до однородного состояния.

 



 

Вылить тесто в приготовленную форму, смазанную сливочным маслом.

 



 

Тесто разровнять, в центр выложить начинку.

 



 

Потом выложить фрукты. Если используете абрикосы или очень спелые груши, можно их просто мелко нарезать и смешать с творогом.

 



 



 

Выпекаем 1 час при температуре 200 градусов. Духовку нужно разогреть заранее.

 



 

Даём ватрушке немного остыть в форме, потом вынимаем пирог и выкладываем на блюдо.

 



 



 

Приятного чаепития всем, кто сейчас завтракает!

 



 

Угощайтесь! Просто и вкусно!

 



 



 

Приятного чаепития!


 



Автор: ИРИНА РАСШИВАЛОВА, Ipola

 

Мои любимые рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 18:48 (ссылка)
Савайвор, Вы хотите в игнор попасть?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Среда, 03 Сентября 2014 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
jando   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 10:39 (ссылка)
при 200 градусах хватило и 40 минут, но получилось вкусно. спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]