-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Готовим аджику

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 08:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

Уже очень давно хозяйки запасают на зиму вкусную острую закуску – аджику. Родина аджики – Абхазия. Там ее готовят из сухого жгучего перца с добавлением соли и свойственных данной местности специй.

Существует несколько видов аджики. Различают аджику для длительного хранения и для хранения в холодильнике, для каждодневного употребления. Некоторые виды аджики варят с маслом, а другие без него. Обычно эту закуску заготавливают большими партиями, так как процесс приготовления весьма трудоёмок.

Аджика на зиму


Продукты: 

  • помидоры – 4.5 кг;
  • яблоки – 800 гр.;
  • морковь – 750 гр.;
  • лук – 600 гр.;
  • чеснок – 350 гр.;
  • перец салатный – 1.2 кг;
  • масло – 550 гр.;
  • перец горький, свежий – 50 гр.;
  • петрушка листовая – 55 гр.;
  • укроп – 45 гр.;
  • специи.


Овощи промываем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Яблоки вымываем, режем небольшими дольками, удаляем сердцевину. Измельчаем сырье на мясорубке. выкладываем в тазик для варенья или большую эмалированную миску, добавляем соль и варим на медленном огне часа 2.5, постоянно помешивая. избегая пригорания. Через час добавляем масло. Можно делать аджику и без масла, на ваш вкус. В готовую аджику добавляем несколько лавровых листиков и еще немного кипятим. В подготовленные баночки раскладываем аджику и стерилизуем не менее 30 минут. Затем закрываем герметично металлическими крышками, переворачиваем и остужаем сутки.
 

Аджика с хреном и чесноком


Продукты: 

  • помидоры – 3 кг;
  • морковь – 550 гр.;
  • хрен – 180 гр.;
  • чеснок 140 гр.;
  • перец острый – 2 шт.;
  • специи.


Составляющие консервов промываем, очищаем и готовим по предыдущему рецепту.
 

Аджика холодного приготовления из зеленых помидоров


Продукты: 

  • помидоры – 3.5 кг.
  • чеснок – 190 гр.;
  • перец острый – 40 гр.;
  • масло – 400 гр.:
  • специи.


Популярная закуска на юге России поздней осенью, когда на рынках прилавки ломятся от зеленых помидоров. Готовится холодным способом. Зеленые помидоры промываем, удаляем плодоножку и режем кусочками. Чеснок очищаем и промываем. У жгучего перца удаляем плодоножку и семена, и промываем. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, солим и хорошенько размешиваем. Готовую закуску раскладываем по любой посуде Аджика должна немного настояться, можно употреблять её через пару дней. Очень вкусна с ржаным хлебом и борщом. Сделайте, не пожалеете. Хранить в холодильнике или в погребе.

Источник

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям