-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Штрули с курицей.

Понедельник, 12 Мая 2014 г. 10:09 + в цитатник
Ipola все записи автора
Author : 

 

 Штрули с курицей. 
 

Состав :
тесто: 0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой,1 яйцо,0.5 ч. ложки соли,2.5 стакана муки

4-5 средних картофелин(порезать на небольшие кубики),1-2 луковицы(порезать полукольцами),1 морковь(порезать соломкой или натереть на крупной терке),1-2 зубчика чеснока,1ст.л томатной пасты,зелень,соль, черный перец,лавровый лист,растительное масло

Замесить обычное пресное крутое тесто из воды, яйца и муки,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть примерно 100 мл растительного масла. Выложить кусочки курицы и обжарить их до полуготовности.Затем добавить к курице морковь. Немного обжарить. Затем добавить лук и томатную пасту.

Теперь добавляем картофель

  и заливаем водой, чтобы вода  покрывала весь картофель.

 Добавляем соль, перец и лавровый лист. Чеснок режем мелкими кусочками и добавляем в кастрюлю. Довести до кипения.
Тем временем займемся штрулями.Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе,

 смазываем лепешки раст.маслом  и скручиваем в рулет. Тесто нужно раскатать очень-очень тонко, чтобы оно просвечивалось, но не рвалось.Затем скатать в рулетик

 и порезать на кусочки.
Штрули опускаем в кипящую кастрюлю и накрываем крышкой, воды должно быть столько,чтобы кусочки теста немного находились в воде.

 Доводим до готовности (~ 30-45 мин.),желательно не открывать, чтобы пар не выходил.
Штрули с курицей подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Источник

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 17 пользователям

Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 13 Мая 2014 г. 15:01 (ссылка)
Благодарю за аппетитный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник