-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Бисквитные пирожные «Неженка»

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

Необходимо:

тесто:

  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Мука — 1,5 стак.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванилин — по вкусу

сироп для пропитки:

(приготовление: смешать все ингредиенты)

  • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
  • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
  • 2 ст. л. сахара

крем:

(приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

Приготовление:

Для начала разогреваем  духовку до 200 град.  и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

(Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

P1100279 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 3-4 минуты.

P1100282 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Всыпать сахар и ещё взбивать 1-2 минуты.

P1100285 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Муку смешать с разрыхлителем и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

Движения снизу вверх.

P1100289 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

 

Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

Разровнять ложкой.

 P1100295 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охладить бисквитный пласт.

P1100307 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

P1100309 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

P1100313 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

P1100316 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

P1100414 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Далее самый главный этап — промачивание.

Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

P1100419 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Лишнее отжимаем между ладонями.

Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

Проделываем это со всеми будущими пирожными.

P1100420 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

На промоченные заготовки выкладываем крем.

Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

P1100433 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Складываем заготовки попарно.

Смазываем кремом бока кремом и обваливаем в крошке.

P1100438 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

P1100443 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Верх украшаем по вашему желанию.

Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

Здесь зелёный свет вашей фантазии.

P1100448 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

P1100458 500x375 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

P1100479 500x418 Бисквитные пирожные Неженка   Gurmel

 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 20 пользователям