-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Торт шоколадно-трюфельный «Мулатка»

Среда, 23 Апреля 2014 г. 09:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

P10401001

Этот торт понравится любителям песочных и рассыпчатых тортов. Тесто нежное, похоже на песочное, но всё-таки отличается и вкусом, и структурой.

(рекомендую начать с приготовления крема, а пока он будет остывать приготовить тесто)

Тесто

Необходимо :

  • Мука – 3 стак.
  • Масло сливочное или маргарин – 300 г
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 75 мл
  • Разрыхлитель – 1,5 ст.л.
  • Какао – 3 ст.л
  • Соль -  ¼  ч.л

Приготовление: 

Мягкое масло взбить с сахаром.

P1030905 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Добавить яйца и воду, перемешать.

P1030906 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Муку смешать с какао и  разрыхлителем и добавить к общей массе.

P1030916 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Выложить тесто в смазанную форму.

Диаметр формы 22-24 см, иначе получится довольно низкий и его трудно резать на коржи.

P1030919 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Выпекать в духовке при температуре 160-170 градусов. Минут 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяйте зубочисткой.

Разрезать на три коржа. Осторожно, коржи довольно хрупкие. Они очень хорошо режутся нитью, после чего отрезанный корж можно снять плоской тарелкой или разделочной доской. Просто как лопаткой, только широкой.

P1030922 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Коржи промазать кремом. (приготовление  крема и глазури смотрите ниже)

P1030923 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

P1030925 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Верх облить шоколадной глазурью.

Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

P10400981 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Крем шоколадный  «Бригадерос»

Необходимо:

  • Сгущённое молоко без растительных жиров – 1 банка
  • Какао – 4 ст.л без горки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Молоко жирное или сливки 10% — 300 г
  • Соль – ¼ ч.л
  • Сливочное масло – 40 г

Приготовление:

В кастрюльке смешать все ингредиенты.

P1030892 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Поставить на огонь.

Постоянно помешивая кипятить массу около 15 минут.

P1030895 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

P1030902 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Даже по звуку можно понять, что она густеет, превращаясь в крем. При охлаждении он загустеет ещё больше.

P1030903 300x225 Торт шоколадно трюфельный Мулатка   Gurmel

Охладить.

Шоколадная глазурь.

Необходимо:

Шоколад без добавок — 50 г

Масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Приготовление:

Поломать шоколад на кусочки.

Сложить в ёмкость и поставить на водяную баню или растопить всё в микроволновке — пару раз по 30 секунд, периодически перемешивать.

 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lotu--sik   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 12:34 (ссылка)
Должен бть очень вкусный тортик, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 13:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 23 Апреля 2014 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]