-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


"Круассоны" (Croissants)

Суббота, 15 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Ipola все записи автора
 




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?



 

 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!
 
Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.



 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 

(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. 

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд


Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...


 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 





Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. 



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. 



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. 













Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, 



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), 
Я смешала желток с молоком






и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . 
 
Вот такие они в разломе
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 45 пользователям

Алла_Тузкова   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Марта 2014 г. 18:47ссылка
На здоровье!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 08:59 (ссылка)
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
MARNIK   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо за такой подробнейший рецепт. Хочется уже бежать и сделать самой и верить, что получится такой же вкусный, как у вас.
Ответить С цитатой В цитатник
Klara41   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 09:51 (ссылка)
Я их очень люблю. Есть у нас в городе "французское " кафе, там можно попить кофейку с круассанчиками. Я даже купила замороженные (не испеченные). Хозяин кафе сказал, что их привозят из Франции, здесь пекут. Ну я и купила эти круаассанчики, буду печь. Вообще-то я всегда делаю тесто бриошь, рецепт, которого взяла из книги "2000 рецептов кулинарии".Болгарскле издание 1960 года. Вам спасибо за рецет.
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 12:27 (ссылка)
kkkmmmaaa, MARNIK, Klara41, Antonina, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кощеева   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 15:10 (ссылка)
А я покупаю замороженные круассаны фирмы Морозко,они делают замороженное слоеное тесто,размораживаю и выпекаю,очень вкусно,но возьму ваш рецепт на пробу,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ника79   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:34 (ссылка)
Спасибо, очень аппетитные.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тысяча_глаз   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо !!! В Италии их называют корнеты. Утром все обязательно завтракают с корнетом. Кто просто корнет без ничего, кто с нутеллой, вареньем или кремом.В любом баре есть кулечек с вареньем или шоколадом и при вас обязательно добавят во внутрь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:15ссылка
Приятно, что не мы одни их любим!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 19:37ссылка
Если мы утром можем завтракать булка с маслом или бутерброд, то в Италии все отдают предпочтение корнету-круассану. В любом баре , даже на автогрилле уже 4 утра можно поесть свежеиспеченные корнеты. Кстати они очень хорошо поддаются замораживанию. С вечера достали корнеты и разложили на заранее смазанные протвени, оставили на ночь для разморозки, но обязательно накройте кульком целлофановым, утром смажьте яйцом и в духовку. И воля утром у Вас свежие круассаны...
Теоктистовна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за такой подробный рецепт и фото! Все очень здорово! Осталось всего ничего - приготовить и порадовать близких!
Ответить С цитатой В цитатник
танялев   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт с фотографиями! Всё очень понятно даже не искушённым кулинарам!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]