-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай молочные коржики морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рулеты салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 72355
Комментариев: 169938
Написано: 259173


Шу с кремом Дипломат и клубничным соусом

Пятница, 21 Февраля 2014 г. 08:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Название конечно не привычное, но если разобраться - это заварные пирожные с кондитерским кремом со сливками и клубничным соусом. Пат а шу в переводе с французского - заварное тесто.

В предыдущем посте я рассказывала о мастер-классе, который посетила и именно по рецепту Людмилы Казмерчук я и приготовила эти пирожные, немного меняя под себя рецепт малинового конфи на клубничный соус:) В рецепте я напишу ее вариант малинового конфи, но так как ни малины ни пектина у меня нет, я решила отталкиваться от замороженной клубники, которая была у меня в морозилке и вышло просто чудесно. Думаю с ягодами экспериментировать не только можно, но и нужно. Особое внимание обратите на крамбл, которые сверху пирожного, он действительно стоит того, чтобы повозиться и все-таки сделать с ним.

 

Рецепт я переполовинила и в итоге у меня получилось 23 пирожных, так что кому нужно меньше, можете мои пропорции еще раз переполовинить:)

 

Советую придерживаться четкости грамм в рецепте, так как заварное тесто получается идеальным, как впрочем и крамбл.
Ингредиенты:
Сначала делаем крамбл
Крамбл
  • 60 г муки
  • 60 г коричневого сахара ( у меня обычный белый)
  • 50 г холодного сливочного масла

Все ингредиенты смешать в чаше блендера до однородной массы. Раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 2 мм и поставить в холодильник. Дальше делаем заварное тесто.

 
Заварное тесто
  • 100 г молока
  • 150 г воды
  • 5 г соли
  • 10 г сахара
  • 100 г масла
  • 160 г муки
  • 250 г яиц ( у меня получилось 5  1/2 шт, но рекомендую взвесить на граммы)

Поместить в кастрюльку молоко, воду, соль, сахар и масло, довести до кипения. Просеянную муку добавить в кастрюлю и быстро вымешать до однородного теста. Подержать еще на небольшом огне массу несколько минут постоянно мешая ( я держала мин 3-4), так сказать просушить ее немного. Потом переложить это тесто в другую емкость и дать немного остыть, чтобы можно было ввести яйца ( я переложила в чашу миксера и просто оставила на небольшой скорости миксер включенным). Масса немного остынет и ввести яйца по одному. С помощью кондитерского мешка и насадки 10 мм на противень, покрытый пергаментной бумагой, отсадить шу диаметром 5 см. Дальше, достаем раскатанный крамбл из холодильника и вырезаем кружочки примерно 4 см ( это если вы шу делаете размером 5 см), кружочек я вырезала рюмкой. Сверху на шу выложить кружок крамбла. Готовить при 180 С ок. 20 мин.

Ниже привожу фото из мастер-класса как выглядят шу с крамблем до отправления в духовку и мои уже готовые.
 
 
 
 




 

Пока наши шу пекутся и остывают мы делаем крем.
Крем Дипломат

  • 150 г молока
  • 45 г сливок (33%)
  • 1/2 ванильного стручка
  • 32 г сахара
  • 30 г желтка
  • 12,5 г кукурузного крахмала (если используете другой крахмал, то лучше вводить постепенно в массу и смотреть на густоту. Крем должен получится густым, особенно когда остынет.
  • 250 г сливок ( 35% и выше, если берете 33% то нужно будет добавить желатина больше, так как у меня крем не получился такой консистенции как на мастер-классе)
  • 50 г сахара 
  • 15 г желатиновой массы (2,5 г желатина, но если сливки 33% то рекомендую взять желатина ок 4-5 г). Желатиновая масса это желатин разведенный в воде.

Молоко, сливки и ваниль довести до кипения. Желтки с крахмалом и сахаром взбить до бела ( если используете другой крахмал, рекомендую изначально на этом этапе ввести меньше, а потом если что подмешать). В яичную смесь добавить половину горячего молока, перемешать и перелить в кастрюлю к остальному молоку. Вернуть на средний огонь, готовить до закипания и загустения массы, постоянно мешая. Крем остудить в холодильнике.
Желатин разведенный в воде добавить в остывший крем и хорошо смешать миксером или блендером. Взбить сливки с сахаром и ввести в крем. Все отправить в холодильник пока готовим клубничный соус.

В оригинальном рецепте у нас малиновое конфи, я же делала клубничный соус.
Ингредиенты:

  • 300 г клубники( у меня замороженная, я разморозила,  но думаю подойдут и другие ягоды)
  • сахар по вкусу
  • пару капель лимонного сока
  • 2 ст л кукурузного крахмала ( добавлять постепенно, соус должен быть густой, но не кисель)

Клубнику измельчить в блендере в пюре, добавить сахар и поставить на огонь, подождать пока сахар полностью растворится, добавить лимонный сок и крахмал. Когда соус загустеет снять с огня и остудить.

Малиновое конфи по рецепту Л.Казмерчук

  • 375 г малинового пюре
  • 70 г сахара
  • 20 г сахара смешанного с 6 г пектина NH
  •  6 г лимонного сока

Малиновое пюре с 70 г сахара нагреть до 40 С, добавить сахар с пектином, довести до кипения и влить лимонный сок. Остудить.

Сборка пирожного
Срезать верх у пирожного, Отсадить немного крема, выложить клубничный соус (малиновый конфи) ок. 1,5 ч л. Сверху с помощью конд.мешка и насадки звездочка 10-11 мм выложить красиво крем, закрыть срезанной верхушкой и присыпать сахарной пудрой.

Писала наверное дольше чем делала... Получается очень вкусно! С обычными заварными просто не сравнить!

P.S. до макарунс все никак руки не дойдут:))))

 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 22 пользователям

роза_ветров1   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 21 Февраля 2014 г. 09:46 (ссылка)
роза_ветров1, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:40 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]