-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Яблочный манник без яиц

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник
Ipola все записи автора

Состав: 
 
15 столовых ложек манки
5-6 сочных яблок
4 столовые ложки сахара
70 г сливочного масла
 
Приготовление.
 
Рецепт из разряда "на очень скорую руку", подойдет тем, кто предпочитает выпечку без яиц.
Чтобы этот манник действительно получился, яблоки должны быть очень и очень сочными.

Яблоки, очищенные от кожуры, натереть на терке.

В разъемную форму, застеленную промасленным пергаментом, насыпать:
3 столовые ложки манки, 
сверху слой яблок
яблоки посыпать сахаром (1 ст. ложка), 
и 3-мя столовыми ложками манки,
потом снова яблоки...

И так чередовать, чтобы получилось 4 слоя яблок, пересыпанных тонкими слоями манки - сочность пирога обеспечивается с помощью большого количества яблочных слоев. 

Верхний слой тоже манка.

Сверху манку полить растопленным сливочным маслом
(если диета позволяет, масла можно взять и в 2 раза больше, от этого пирог только выиграет).

Манник поставить запекаться в духовку на 40 минут при температуре около 200°С.

Очень быстрый и на удивление вкусный пирог. По вкусу напоминает яблочный наполеон.

Насыпной яблочный пирог без яиц, политый перед выпечкой большим количеством масла
Насыпной яблочный манник без яиц, политый обильным количеством масла

Насыпной яблочный пирог без яиц

Если ваши яблоки не очень сочные, им можно "помочь" - полить сверху подготовленный к выпечке манник гораздо бОльшим количеством масла (как на фото вверху) или обычным молоком - см. фото вверху под заголовком.

Быстрый яблочный манник с молоком
Эта яблочная шарлотка готовится без яиц и масла - только яблоки, сахар, манка, мука, молоко и пряности по вкусу.
Количество сухих компонентов и молока можно коррелировать, исходя из сочности и количества яблок, размеров формы. Кроме того, чем больше яблочных слоев и чем тоньше сухие "манные" слои, тем меньше вероятность, того, что нам придется столкнуться в процессе поедания с сухой непропеченной областью.
После выпечки пирогу нужно дать настояться - вкуснее всего он на следующий день.

В этот раз пекла эту шарлотку с двумя слоями яблок.

около 750 мл натертых на крупной терке сочных яблок
150 мл манки
150 мл муки
150 мл молока
4 столовых ложки сахара или по вкусу 
1 столовая ложка ванильного сахара с натуральной ванилью
сок и цедра половины лимона
разъемная кольцевая форма диаметром 20-22 см
Важно: дно формы не должно быть рельефным

Муку просеять, смешать с манкой и ванильным сахаром.
По желанию к сухой манно-мучной смеси можно добавить треть чайной ложки соды и четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной терке, полить лимонным соком и смешать с лимонной цедрой.

В смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой форму высыпать треть манно-мучной смеси.
На нее - половину яблок,
Быстрый яблочный манник, пошаговое приготовление

яблоки посыпать 1.5 столовыми ложками сахара
Быстрый яблочный манник, пошаговое приготовление

Сверху - снова треть манно-мучной смеси, 
потом оставшаяся половина яблок, 
посыпать сахаром,
и снова - остаток смеси мука+манка.

Слегка прижать
Быстрый яблочный манник, пошаговое приготовление

Сделать сквозные частые проколы ножом и, не спеша, равномерно полить манник молоком.
Сверху посыпать ложкой сахара, чтобы после выпечки на пироге образовалась "слюдяная" корочка.
Быстрый яблочный манник, пошаговое приготовление

Выпекать в разогретой до 180С духовке около часа.
Быстрый яблочный манник
В случае использования разъемной формы молоко может немного "протечь", поэтому под выпекаемый пирог желательно "подставить" противень. 

Яблочный пирог получается вкусным и сочным, еще вкуснее - на следующий день.
Но в любом случае, нарезать и есть его лучше остывшим.
Быстрый яблочный манник

Еще манник с яблоками
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВасилисаСчастливаяЯ   обратиться по имени Вторник, 26 Ноября 2013 г. 13:16 (ссылка)
Хм, интересно... Такую выпечку раньше не делала. Перечитала вот и нашла, что это вкусно. Спасибо вам огромное! Беру с благодарностью, в производство.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо большое.....
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 01:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]