-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пирожные Эстерхази

Среда, 20 Ноября 2013 г. 17:47 + в цитатник
Ipola все записи автора

Эстерхази - это миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь Пала Антала Эстерхази, министра иностранных дел Венгрии во время Революции 1848-1849.

 

Торт Эстерхази состоит из коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, сливочного масла и муки, которые соединены между собой сливочным кремом с добавлением коньяка, или другого алкоголя. Сверху торт покрывают толстым слоем белой сахарной глазури, на которой жидким шоколадом наносится типичный для тортов Эстерхази рисунок.

 
Во время приготовления коржей и крема я очень расстроилась, потому что, во-первых, коржи упали и не были достаточно высокими и пышными, во-вторых, мне попалось плохое масло и при приготовлении крема оно попросту расслоилось, от чего тоже были проблемы, на исправление которых ушло гораздо больше времени, а в-третьих, попробовав обрезки коржей и крем ложечкой, мыслено добавив к этому всему сахарную глазурь и шоколад, я ожидала просто нереально приторный результат. И каково же было моё удивление утром, когда, после ночи в холодильнике, эти пирожные произвели на меня просто дикое впечатление, потому что они и правда невероятно вкусные, хоть и сладковатые, этого я и не отрицаю. В общем, для любителей приятных ореховых пирожных с нежным кремом посвящается )

И, кстати, поздравляю всех вас с приходом календарной весны С:

 
 

Ингредиенты на 4 пирожных:

тесто:
 
75 г фундука
40 г очищенного миндаля (или миндальных лепестков)
35 г сах. пудры
5 больших белков
100 г сахара

крем (думаю, можно спокойно брать половину ингредиентов, ибо у меня осталось ок. стакана крема):

 
250 мл молока
2 ст. л. крахмала
150 г сахара
2 желтка
200 г качественного (!) сливочного масла
2 коньяка или рома
помадка:

150 г сах. пудры

30 г воды
еще:
50 г абрикосового варенья
25 г шоколада
10 г слив. масла
 
Способ приготовления:
1. Тесто. Миндальные лепестки слегка обжарить на сковороде, фундук тоже обжарить и очистить от скорлупок.
2. Измельчить остывшие орехи в кофемолке, смешать с сах. пудрой.
3. Белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар, не прекращая взбивать, чтобы получилась блестящая пышная масса.
4. Всыпать ореховую смесь и тщательно перемешать.
5. Противень выстелить пекарской бумагой, которую потом смазать слив. маслом/маргарином.
6. Вылить тесто на противень, разровнять, выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C около 20 минут (пока края не станут золотыми).
7. Вынуть, переместить корж с бумагой на проскую поверхность (лучше всего на большую деревянную доску). Накрыть верх еще одним листом пекарской бумаги и быстро перевернуть им вниз. Затем снять бумагу, на которой тесто выпекалось и снова перевернуть, удалив остальную бумагу. Дать полностью остыть, разрезать на 16 квадратов.
8. Крем. крахмал залить 100 мл молока, перемешать венчиком, добавить желтки, сахар, взбить и влить остальное молоко.
9. Поставить вариться на средний огонь до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения, не прекращая мешать.
10. Заварной крем остудить, размягченное масло взбить.
11. Добавлять к маслу по 1 ст. л. крема, хорошо перемешивая после добавления каждой ложки.
12. В конце взбивания добавить алкоголь, перемешать.
13. Джем разогреть. 4 самые ровные полоски смазать тонким слоем, оставить на минут 15.
14. Остальные коржи промазать кремом.
15. Приготовить помадку: пудру смешать с водой и поставить на медленный огонь буквально на пару минут, прогреться.
16. Полить помадкой полоски с джемом.
17. Разогреть в микроволновке шоколад, добавить масло, перемешать до гладкости и однородности. Нанести полоски на полоски с глазурью и зубочисткой сделать узоры.
18. Переложить узорчатые полоски на верх каждого пирожного (в котором теперь должно получиться по 4 коржа). Обмазать кремом бока.
19. Поставить в холодильник настояться на ночь.
 
 
 
 
 
Автор: 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 19:52 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Среда, 20 Ноября 2013 г. 21:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:42 (ссылка)
ChineseRose, Laura_Dillon, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
симирамида   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2013 г. 14:04 (ссылка)
мне очень нравится торт эстерхази,думаю,что пирожные такие же вкусные.хотя действительно сладковатые,может сахару меньше положить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 16:32ссылка
На Ваше усмотрение! Я бы положила поменьше.
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Благодарю,уже не терпится попробовать испечь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 15:40ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]