-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ВЕТЧИНА ДОМАШНЯЯ

Суббота, 26 Октября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
по умолчанию



От промышленной отличается составом, способом и вкусом. А ещё она дороже. Дороже не только как продукт своими руками произведенный, а стоимостью. 



Объясню: 
В европейских странах ветчины разделяются по качеству на несколько групп:
- высшее (супер) качество (superior quality) без увеличения выхода, то есть выход готового продукта 100%;
- европейское качество с выходом 125%;
- индустриальное качество с выходом 150%;
- экономическое качество с выходом 175% и более (в основном ветчины для пиццы и продукты из мяса птицы).
При изготовлении таких продуктов необходимо куски мяса или мелкие кусочки в случае реструктуризованных продуктов соединить со специально приготовленным рассолом.

Стоит дальше, что – либо объяснять или и так все понятно. 


Как-то читатели спрашивали, - а делать окорок, как в мясокомбинатах, когда его в пресс зажимают и в растворе выдерживают перед приготовлением, не пробовали? очень хочу попробовать дома сделать, но никак не придумаю, как технически осуществить. 

Так вот у нас будет выход готового продукта менее чем 70%. Поэтому и дороже. Нет тут стабилизаторов, наполнителей, сои, каррагинана. Даже если написано без сои, все равно есть стабилизатор каррагинан – натуральный продукт, из водоросли, но он воду делает «ветчиной, колбасой», по крайней мере, ценой. Ну а поскольку вода без цвета, вкуса и запаха – в действие вступают помощники, добавки. 

Итак, делаем ветчину. 



Мясо замариновать в маринаде.

Состав маринада:

На 3 литра воды 
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. перца чёрного
5-6 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
2-3 г селитры из расчета на 1 кг мяса (не обязательно – сохраняет цвет в изделии)

Вскипятить воду, снять, добавить специи, охладить. 
Мясо замочить в маринаде и поставить на холод до 4 оС на 4 дня. Ежедневно мясо переворачивать. Я мариновал бок свиной без шкуры, можно так же готовить и из кусков мяса или других отрубов. Мясо уже из маринада.



Перед приготовлением я добавил специй разноцветных – это тоже на ваше усмотрение.



Сворачиваем рулет и заматываем в пленку. Хвостики подгибаем и проходим еще один раз пленкой. Обычно я покупаю колбасную оболочку большого диаметра, но не у всех есть такая возможность. Поэтому - пленка.



Помещаем в емкость с водой.



Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. Готовим при температуре 75-80 оС в течении 2-2,5 часов. Внутри мяса температура должна дойти до 72 оС. 



По окончании варки мясо надо быстро охладить до температуры ниже 25 оС. С помощью зубочистки или иного острого предмета по-протыкать оболочку и дать сойти сокам.



Поместить мясо под пресс. Я так советую. Сверху поставить груз и оставить в холоде 4-8 оС на 24 часа. За это время образуются связи между кусками мяса и оно станет более однородным.



Ну а теперь можно приступать к нарезке.



Готовить завтраки.



Мясо получилось и плотным, и эластичным. Нарезается в любую толщину.







Вкусно, но дорого - без сои и воды. 



Зато чистое мясо и собственными руками. Его можно обсушить и подкоптить при 40-45 оС теплым дымом до красивого цвета поверхности.



Удивляйте домашних. Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 411 раз
Понравилось: 84 пользователям

nadia55   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:15ссылка
На здоровье!
Княгиня_Нарышкина   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:07 (ссылка)
Красиво, не очень сложно и наверняка, очень вкусно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:36ссылка
На здоровье!
август63   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Октября 2013 г. 17:24ссылка
На здоровье!
rjnbr   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо! Так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
nknoroz   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт. И я думаю не дороже, чем супермаркете.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марципан_вкусный   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 07:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Степановна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:44 (ссылка)
Не уверенна,что когда нибудь приготовлю эту роскошь но сохраню себе и буду ЛЮБОВАТЬСЯ ! Спасибо!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лёа   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:26 (ссылка)
Спасибо, Делаю тоже самое,но без 4х дневного замачивания и преса.при варке. Я мариную на ночь,без воды просто специями и потом всё как у вас. Вкус ближе к буженине. Спасибо,попробую замариновать для сравнения.
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Как вкусно и красиво!Уже побежала делать.Детки приедут и угощу.Очень люблю возиться с мясом пробовать новые рецептики.У меня есть подобный рецепт рулета,но сначала я запекаю его в дыму при 100 градусах,а потом -под пресс.А рецепт посола примерно такой же.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mari-marinok   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Ну, не дороже мяса..Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Навруз   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно! Делаю такой рулет без предварительного маринования, надо попробовать ваш рецепт. Всего доброго, здоровья.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:04 (ссылка)
rjnbr, nknoroz, sulazka, kkkmmmaaa, Марципан_вкусный, Ольга_Степановна, Лёа, Астраханочка_51, a-zinon, mari-marinok, Навруз, пробуйте, готовьте! Нет ничего невозможного!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ульяновск1972   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Дорого получается не потому что без сои и воды,а потому что съедят в этот же день.Все.Без остатка.Будут есть только это,бесконечно открывая холодильник.Но однозначно лучше ,чем магазинное
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:04ссылка
Дорого, но вкусно! А зачем Вам соя? Я так её и не ем!
Bohdana   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:24 (ссылка)
Благодарю! Надеюсь у меня получится вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:51ссылка
А я в этом уверена! Привет!
лотОльга   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 16:28 (ссылка)
Аппетитно очень! И большое СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Walentina-7   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:50 (ссылка)
Хороший рецептик...Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)
Очень интересно, нужно попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vitrum1609   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:02 (ссылка)
Обязательно приготовлю к следующему приезду любимых кумовьев. Кум занимается колбасным бизнесом (специи, оболочки, загустители, красители...) и очень ценит все натуральное. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Halina   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)
Очень аппетитно ! Делаю похоже,но без селитры,поэтому и цвет мяса другой,но тоже очень вкусно ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
kijska   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:24 (ссылка)
Эту емкость в большую по размеру емкость и заполняем водой – так удобнее держать температуру. .....Непонятно... В первой емкости,где мясо в пленке,нужна вода?Благодарю за ответ.)
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
А где взять селитру? А селитра - разве это не вредно? Но, пробовать обязательно буду. Одно плохо, ненадолго хватит, сколько бы не готовила. ))) Сын мясо очень любит. Вот заранее замаринованное запекала, свиные ребрышки тоже запекала с приправами - хватало на один день.
Ответить С цитатой В цитатник
Пуассон   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:52 (ссылка)
Ох, раздразнили. Хочу!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 16:02ссылка
Попробуйте приготовить!
erlikon2   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 15:58 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_кузьминишна   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 21:31 (ссылка)
красиво, наверное вкусно. Но слишком много мороки. Легче сделать буженину - нашпиговал и запек и усеее. Итак же можно на завтрак, и на хлеб и на тарелку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 16:36ссылка
Дело Ваше!
akso48   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 04:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]