-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Морковный пирог

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:08 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

Морковный пирог рецепт с фотоЗдравствуйте уважаемые читатели. Сегодня готовим морковный пирог, рецепт с фото, как всегда. Уже давно хотела приготовить морковный пирог к чаю, но как-то времени не было, нам ведь всегда времени не хватает. Потом вспомнила, что мама у меня пекла еще в детстве морковный торт, ну по крайней мере так она его тогда называла.Решила позвонить маме узнать рецептик, да спечь к чаю. Сейчас осень, моркови много, можно и пироги печь. Рецепт очень простой, но получается морковный пирог довольно вкусным, пышным, нежным и воздушным, я бы так сказала. Это любимый пирог моего папы. Он очень любит сладкое, печеное. Мама конечно часто не печет, но иногда к чаю, почему бы и нет. Я считаю что сладкое портит фигуру, но вот этот пирог он как-то для меня очень легкий и вкусный. Я после того как взяла у мамы рецепт уже пару раз пекла. Честно говоря даже сама не заметила как съела кусок пирога, а с чаем вообще прелесть. И нет никакой тяжести в желудке.

Ингредиенты для морковного пирога:

  • 3 средних моркови
  • 05 стакана растительного масла
  • 3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка цедры лимона или апельсина ( но можно и без нее)
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом
  • 0.5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка соли

 Глазурь:

  • 5 столовых ложек сахарной пудры
  • 1.5-2 ст. ложки сока лимона

Яйца я выложила из холодильника, они должны быть теплыми, как собственно и остальные ингредиенты. Морковь я почистила, вымыла и потерла на мелкую морковную терку.

морковный пирог рецепт с фото

 

 

Далее я беру миску в которой я буду замешивать тесто для морковного пирога. Вбиваю 3 яйца и высыпаю сахар, растираю яйца с сахаром. Также я добавляю молотую корицу. Если вы не любите корицу можно добавить ванильный сахар. Можно вообще ничего не добавлять. Но, я когда первый раз пекла пирог я добавляла корицу и порошок имбиря на кончике ножа, морковный пирог был оригинальным. Также добавьте щепотку соли.

морковный пирог рецепт с фото

Далее я к яйцам и сахару выкладываю тертую морковь и вливаю растительное масло, все хорошо перемешиваю. На самом деле вы можете потереть морковь на очень мелкой терке. Я когда пекла пирог первый раз то добавила одну чайную ложку тертой цедры апельсина, на мой взгляд цедра придает пирогу такую некую "горчинку". Когда второй раз когда пекла вообще ничего не добавляла, ни цедру лимона, ни цедру апельсина. Это как вы любите. У меня папа любит морковный пирог с цедрой лимона.

морковный пирог рецепт с фото

Далее я все хорошо перемешиваю и добавляю в тесто соду. Я набираю одну чайную ложку соды, ну конечно только не горой, высыпаю соду в столовую ложку и погашаю уксусом, то есть добавляю к соде немного уксуса.

морковный пирог рецепт с фото

Затем идет очередь муки. Муку я высыпаю 1 стакан, стакан у меня 250 граммовый. Тесто получается довольно жидким, но не переживайте. То есть тесто не густое. Оно получается как сметана.

морковный пирог рецепт с фото

Вот такое получается тесто для морковного пирога. Но, вот на 1 порцию пирог получается не большой. Выпекать его нужно в форме. Честно скажу формы у меня все большие, а теста мало, все растеклось тонким слоем по форме и получится не пирог, а коржик. Поэтому я вылила тесто в маленькую сковороду, но ее предварительно нужно застелить пергаментом.

морковный пирог рецепт с фото

Вообщем пергамент у меня как на зло закончился. Была только пленка пищевая и фольга. Я конечно расстроилась, тесто сделала, знала б не делала. Выглянула в окно, а на улице как раз дождь, я хотела пойти в магазин купить пергамент, но передумала. Застелила сковороду фольгой, вылила тесто и поставила в разогретую духовку до 200 градусов.

морковный пирог рецепт с фото

Пекся у меня морковный торт примерно 15-20 минут. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку. Проверить готов ли морковный торт можно с помощью длинной деревянной палочки. Пирог во время выпечки немного "поднимается".

морковный пирог рецепт с фото

Далее я вынимаю пирог из духовки, а тем временем готовлю глазурь. В тарелочку я насыпала 5 ст. ложек сахарной пудры и потихоньку начинаю добавлять сок лимона и перемешивать. Затем я этой глазурью покрываю верх морковного пирога, размазывая глазурь по пирогу ложкой. Глазурь придает пирогу приятную кислинку.

морковный пирог рецепт с фото

Морковный пирог получился очень нежным и вкусным, рецепт у меня с фото, думаю вы без труда сможете приготовить такой морковный пирог. Вот, он относится к разряду пирогов просто, быстро и вкусно. Моя мама еще его режет вдоль и получается 2 коржа, смазывает коржи взбитой со сливочным маслом сгущенкой. Вообщем готовит его в разных вариациях. Вот такой простой пирог вы можете приготовить к чаю для гостей, тем более что ингредиенты для его приготовления минимальные, думаю найдутся в каждом доме. Но, если семья большая то нужно готовить двойную порцию такого пирога.

А это я на днях опять пекла пампушки, ну вот такие они вкусные, что просто нет слов. Главное что их можно и не смазывать чесночной смесью, можно смазать только половину пампушек чесночной смесью, половину нет. Но, вот что меня покорило, так это то, что они хранятся 3-4 дня и абсолютно не черствеют, очень мягкие и вкусные. Только их нужно в кулечек сложить. Я утром с такой булочкой чай пью, ну конечно с той которая не намазана чесночной смесью, я даже бутерброд из пампушки сделать умудрилась. Разрезала пампушку намазала маслом и положила кусочек сыра. Так что "влюбилася я в эти пампушки по уши". Если вас интересует рецепт, рецепт у меня с пошаговыми фотографиями приготовления, его можно посмотреть здесь. Дети вообще все с пампушками едят, просто вместо хлеба или батона. Так что пришлись "по душе" всем пампушки.

Я всем желаю прекрасного настроения, положительных и позитивных эмоций и много, много счастья и любви!

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 15 пользователям

МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник