-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Вкусный бисквитный торт "Елизавета"

Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Лилёша все записи автора


бисквит:
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
ванилин - на кончике ножа
крем:
желток - 2 шт.
вода - 50 гp.
сгущенное молоко - 1 банка
сливочное масло - 400 гp,

Готовим бисквит:
oтделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.
Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.
Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки, иначе осядет.
Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).
Бисквит разрезаем на 3 пласта.
Готовим крем для вкусного бисквитного торта:
Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.Взбиваем масло с ванильным сахаром.
Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.
Собираем наш вкусный бисквитный торт:
Промазываем каждый слой бисквита кремом.Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно.
Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный...
Приятного аппетита!

cлoвa и фoтo aвтopa

иcтoчник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 47 раз
Понравилось: 14 пользователям

lyplared   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Постараюсь попробовать такое чудо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 13:35 (ссылка)
Лилёша, аппетитно! Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Адьфи   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 14:26 (ссылка)
Интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Сентября 2013 г. 16:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 19:34 (ссылка)
Именно такой торт давно искала. Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 23:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]