-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Бризоли из кальмара

Суббота, 14 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

ингредиенты:

6 тушек очищенного кальмара (у нас это 550 г), 400 г грибов, 2 луковицы, половина болгарского перчика красног о цвета, полстакана воды, полтора с такана муки, 2 яйца, соль, перец, листья сала - та, растительное масло для обжарки.

Тушки кальмара разрезаем вдоль пополам, вычищаем внутренности и хорду, снимаем шкурку и хорошо промываем. Не отвариваем! Готовим кляр: яйца взбиваем с водой, солью и перцем, всыпаем муку и хорошо размешиваем венчиком до получения теста чуть гуще, чем на блины. Даем ему постоять минут 15.

 

 

 

 

Затем каждую тушку аккуратно отбиваем деревянным молоточком, можно через пленку, стараясь не порвать. Раскаляем на сковороде масло, «купаем» кальмаров в кляре с обеих сторон и обжариваем по одному под крышкой на небольшом огне примерно по минутке с каждой стороны до золотистого цвета.

Убираем в кастрюльку, накрываем крышкой и оставляем на час (за это время они обмякнут и их можно будет легко сложить). В это время готовим начинку: обжариваем на масле мелко порезанные лук и грибы. Вынимаем кальмары, кладем на них начинку и складываем пополам. Выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, украшаем, соломкой из сладкого красного перца.

Подаем бризоли теплыми.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  блюда из морепродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 11 пользователям