"Хризантемы" из яичного теста
|
|
Пятница, 13 Сентября 2013 г. 08:46
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука - 200 гр.
яйца -3-4 шт.
сахар - 30 гр.
1. Замесить яичное тесто, раскатать лист толщиной 2 мм, разделить на полосы 3см, 4 см, 5 см, 6 см и 6.5 см шириной, сложить друг на друга от самого широкого до самого узкого, при этом в середине промазать водой или яйцом, чтобы не расклеились потом...
2. В середину полос положить скалку, и начать резать полосы 3-4 мм шириной, и так 7-8 групп полосок, далее следующая хризантема середину хорошо продавить чтобы не распаласть, расправить полосочки теста, придавая форму цветка, жарить во фритюре до готовности.
3. Вытащить, дать стечь маслу, переложить на тарелку, оформить вареньем можно присыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Процитировано 28 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-