-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Гриль – деликатесы

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:32 + в цитатник
Ipola все записи автора

сыр с белой плесенью на гриле

Деликатесы, без труда готовящиеся на гриле, предлагает известный эстонский кулинар и кулинарный блогер Рагне Вярк.

Кукуруза — гриль с маслом и травяными приправами

 

Свежие кукурузные початки можно сразу поместить на гриль, но Рагне Вярк нравится более удобный вариант: она предварительно варит их до готовности и затем жарит их на гриле, чтобы получить характерный приятный привкус дымка. Под конец Рагне смазывает их маслом и пряными травами, которые можно легко найти у себя на огороде. Этого масла хватит и для того, чтобы смазать им хрустящие, поджаренные на гриле кусочки хлеба.

 

Продукты:

 

2 кукурузных початка

50 гр. масла

Горсть свежих листьев душицы, тимьяна и петрушки

Морская соль

 

Готовим:

 

Удалить листья с кукурузных початков и промыть их под проточной водой. Варить в подсоленной воде примерно 25 минут, затем положить на гриль и жарить до золотистого цвета.

 

Для приготовления пряного масла добавить измельчённые травы в масло комнатной температуры, приправить солью, намазать на готовые початки и подавать на стол.

 

Сыр с плесенью на гриле

 

Поджаренный таким образом сыр с белой плесенью может стать хитом любой гриль – вечеринки. Свежая зелень прямо с грядки придаст ему нужный вкусовой нюанс. Подавать сыр лучше с мягкой чабаттой или лавашем.

 

Продукты:

 

125 гр. сыра с белой плесенью (camembert/brie)

1 зубчик чеснока

Свежемолотый чёрный перец

Свежая зелень: эстрагон, душица, майоран, шалфей, тимьян

 

Готовим:

 

Тонко срезать с сыра верхний слой. Чесной нарезать на тончайшие дольки. Сделать в сыре тонкие надрезы ножом и поместить туда дольки чеснока. Посыпать сыр зеленью по вкусу и молотым перцем. Накрыть, как крышкой, срезанным слоем сыра. Поместить в фольгу и запекать на гриле, пока сыр не начнёт плавиться изнутри. Подавать с лавашем или чаббатой.

 

Пицца на гриле

 

Пиццу можно с успехом готовить и на гриле, говорит Рагне Вярк. Для этого нужна только гриль – сковородка или фольга. Пицца идеально подходит как закуска к пиву или бокалу вина.

 

На 2 пиццы:

 

Тесто:

 

1 чайная ложка (3 грамма) сухих дрожжей

1 чайная ложка сахарного песка

160 гр. тёплой воды

200 граммовпшеничной муки

50 граммовкукурузной муки

1 чайная ложка мелкой морской соли

 

Начинка:

 

125 граммовнарезанного на ломтики сыра моцарелла

100 граммовтёртого сыра

100 граммовнарезанного полосочками бекона или ветчины

2 – 3 столовые ложки томатной пасты

Листочки базилика, перец, рукола

 

Готовим:

 

Дрожжи и сахар добавить в чуть тёплую воду, помешать вилкой и дать постоять несколько минут. Смешать муку с солью. Добавить воду с дрожжами и всё перемешать. Замесить тесто и оставить на четверть часа на посыпанной мукой салфетке. Когда тесто поднимется, разделить на две части и каждую раскатать в лепёшку. Лепёшку положить на гриль – сковородку или в фольге на решётку, поджарить пару минут с одной стороны, затем перевернуть на другую и последовательно уложить половину начинки (томатная паста, ветчина, базелик, моцарелла). Посыпать тёртым сыром и молотым перцем и запекать под крышкой, пока лепёшка не прожарится с другой стороны и не расплавится сыр. Подавать с руколой.

 

Гриль – арбуз с мятой и мёдом

 

Прекрасный десерт для завершения гриль – вечеринки. Поджаренный на гриле арбуз подают с мёдом и свежими листиками мяты.

 

Продукты:

 

Ломтики арбуза

Мёд

Свежая мята

 

Готовим:

Срезать арбузную корку, разрезать арбуз на среднего размера секторы толщиной1 сантиметри жарить на гриле с обеих сторон до готовности – не более пары минут в целом. Положить ломтик на тарелку, налить рядом немного мёда, посыпать листочками мяты и подавать.

Рубрики:  ШАШЛЫКИ
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 8 раз
Понравилось: 6 пользователям

NIKALATA   обратиться по имени Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:02 (ссылка)
Возьму на вооружение - спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:41ссылка
На здоровье, Наташенька!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 11:43ссылка
Не помню, здоровались ли. На всякий случай - здравствуй. Доброго дня тебе.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Августа 2013 г. 14:43ссылка
И тебе доброго дня, Наташа!
HAWK_UA   обратиться по имени Среда, 07 Августа 2013 г. 03:27 (ссылка)
Действительно, - деликатесы !Спасибо !:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 07 Августа 2013 г. 17:32ссылка
На здоровье!