-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Сочные котлетки из говядины

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 16:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Котлетки получаются сочными из-за одного маленького секрета... Ну не буду рассказывать, все будет видно по ходу дела...

Рецепт от Людмилы с сайта say7

Для котлеток нам потребуется: 
- 500 гр. говяжьего фарша 
- пол батона, замоченного в молоке 
- 1 яйцо 
- 2 луковицы 
- 30 гр. холодного сливочного масла 
- соль, перец, любимые специи по вкусу 

Дополнительно:
- 2 яйца
- мука

(замочить батон в молоке.)


Лук очень мелко нарезать
(у меня что-то мелко не получилось нарезать. В следующий раз пропущу через мясорубку)
 
батон хорошенько отжать от молока (я не отжимала, я даже оставшееся молоко в фарш добавила), добавить лук и смешать все с фаршем.


Тщательно все вымесить, добавить 1яйцо, соль, перец, специи / у меня приправа для фарша/ по вкусу.
 
Все тщательно вымесить
 
 
Сливочное масло нарезать небольшими кусочками 

Взбить 2 яйца со столовой ложкой молока, немножко посолить и поперчить.
Потом сформировать лепешку, в середину положить кусочек масла


и сделать котлетку 


обвалять в муке, 


обмакнуть во взбитые яйца 

и отправить на разогретую с подсолнечным маслом сковородку . 

Жарить котлетки почти до готовности


Затем сложить их в кастрюльку, добавить немножко водички и протушить минут 5-10 
(я их сложила в эту же сковородку и в ней тушила, под крышкой)


Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЮжноеЛето   обратиться по имени Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 22:14 (ссылка)
интересный вариант, возьму в копилочку, спасибо ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 15:57ссылка
На здоровье!
танюшка_28   обратиться по имени Понедельник, 29 Июля 2013 г. 04:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Untypisch_Blond   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 01:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕНОЧКА_РЫБКА   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо! Унесла с собой парочку...
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]