-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадные конфеты «Баунти»

Вторник, 02 Июля 2013 г. 15:58 + в цитатник
Ipola все записи автора

Люблю шоколад, шоколадки и шоколадные конфеты, но смущает тот факт, что в шоколаде сейчас так много посторонних консервирующих веществ, что лучше его вообще не покупать, нежели после жаловаться на ухудшающееся здоровье. Поэтому я решила приготовить конфеты сама.


Мне понадобились 2 пачки кокосовой стружки по 100 г, 85 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 пачка сливок 200 г (10-20% жирности), 1 пачка ванилина, черный шоколад «Корона», белый шоколад «Миллениум».


Чтобы приготовить кокосовую начинку для шоколадки «Баунти», я взяла сливочное масло, ванилин, сахар и сливки и растопила на маленьком огне до однородной массы.

Масса не должна закипеть. 


Массу убрала с огня и добавила к ней кокосовую стружку. Все старательно перемешала и выложила в форму, которую убрала в холодильник на 1 час. Можно поставить в морозилку, чтобы масса быстрее схватилась.

Когда масса в форме застыла, я разрезала ее ножом на порционные кусочки. 

Немного закруглила кокосовые заготовки и отправила их назад в холодильник.

Для того чтобы облить заготовки, я приготовила домашний шоколад, но у меня закончилось сухое молоко и масса получилась довольно жидкой и отказывалась густеть.

Тогда я сбегала в магазин и купила готовые плитки черного и белого шоколада.

Шоколад отдельно разделила на кусочки и отдельно расплавила (белого шоколада расплавила пару кусочков для украшения, но можно его использовать и для того, чтобы окунать в нем кокосовые заготовки).

К шоколадным кусочкам добавила немножко рафинированного растительного масла и расплавила на водяной бане.

Кокосовую заготовку натыкала на деревянную зубочистку и окунала в расплавленный шоколад, оставляя одну сторону чистой.

Той стороной, которую я не глазировала, я ставила конфетки на пищевую пленку.

Белый шоколад растопила в отдельной посуде и полила сверху заготовки красивыми полосками.

Конфетки отправила в холодильник на 10-15 минут, после чего обмакнула низ «Баунти» в расплавленном шоколаде.

Вот такой вид будут иметь готовые «Баунти». Вкус получился точно такой, как и в покупном «Баунти», только без консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и усилителей вкуса.

Что и говорить — очень вкусно, плюс радует количество полученных конфет. 

Приятного аппетита, девчонки!
 

 

 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:01 (ссылка)
Не знала, что их и самой можно сделать... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:07ссылка
Делаем конфеты и приглашаем на чай!
Katerina-M   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Попробую, наверно вкусно!?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:16ссылка
Я ещё не пробовала. Только рецепт нашла!
Лирчик   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Очень вкусный рецепт! нужно будет попробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 17:59ссылка
Обязательно!
hyrf   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 18:03 (ссылка)
я очень люблю конфеты это моя слабость спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 19:03 (ссылка)
Домашние конфеты - то что надо!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrenDV   обратиться по имени Четверг, 04 Июля 2013 г. 04:26 (ссылка)
Автор жалуется на покупной шоколад с вредными добавками, а сама им же и поливает готовые конфеты! Вот где логика?????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 04 Июля 2013 г. 19:17ссылка
Вы о каком авторе?
К дневнику Страницы: [1] [Новые]