-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Варенье из лепестков шиповника

Суббота, 15 Июня 2013 г. 15:37 + в цитатник
Ipola все записи автора

По этому рецепту варенье всегда получается вкусным, тягучим. Для варенья можно также брать лепестки любых роз, имеющих сильный запах и яркий цвет. Советуем всем попробовать это варенье, ведь оно такое вкусное!

Варенье из лепестков шиповника

Собирать лепестки лучше всего рано утром или после дождя, когда они имеют самый сильный аромат. Выбирайте цветы, имеющие яркую окраску, уже увядающие нам не подойдут.

Вам понадобится:

Лепестки шиповника - 200 г
Сахар-песок - 490 г
Лимоны - ½ шт.
Минеральная вода - 350 мл

Всего нам требуется 200 г лепестков. Думаете мало? Спешим уверить, 200 г - это довольно большая кучка.

Берем половину лепестков и промываем в дуршлаге под прохладной водой. Затем ошпариваем кипятком и перекладываем в кастрюлю в которой будем варить варенье. Не стоит сливать всю воду, перелейте небольшое количество вместе с лепестками. Затем засыпаем лепестки сверху сахаром (70 г) и выдавливаем сок из четвертинки лимона.

Повторяем процедуру с остальными лепестками. Ложкой перемешиваем наши лепестки, немного приминая их. Отправляем нашу заготовку в холодильник на 4 часа.

Теперь сварим сахарный сироп. В кастрюле смешиваем сахар (350 г) с водой и варим на среднем огне до полного растворения сахара.

Заливаем наши лепестки подготовленным сиропом. Не выливайте весь сироп сразу: его не должно быть слишком мало и лепестки не должны плавать в нем.

Доводим варенье до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Затем выключаем огонь и оставляем варенье на 6-12 часов.

Снова доводим варенье до кипения, кипятим 5 минут и оставляем на 6-12 часов.

В последний раз доводим варенье до кипения, но на этот раз кипятим его до получения желаемой консистенции, приблизительно 20 минут. Главное - не уваривать варенье слишком долго.

Остужаем наше варенье и разливаем по баночкам. Из такого количества лепестков получается около 500 г варенья. Очень вкусно с блинчиками и с белым хлебом с маслом. Хотя ложкой из банки вместе с чаем ничуть не хуже!

Источник фото: foodclub.ru

Источник cтатьи: foodclub.ru

 
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 10 пользователям

НАТАЛИЯ_ЗУБКОВА   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо за рецептик!я давно его искала!вкус детства
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 11:10 (ссылка)
НАТАЛИЯ_ЗУБКОВА, вот сейчас и приготовьте!
Ответить С цитатой В цитатник