-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Воздушное печенье "Губы Анжелины Джоли"

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:39 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Вообще это печенье не печенье, а легкие пирожные со скучным и заурядным названием "Карамельные язычки"...который я испекла просто так, не делая фото..но когда я увидела результат...я так смеялась)) какие язычки или ракушки...это ГУБЫ!! РОТ!!! ))) вы не поверите. но мы съели целый таз за 1 день..просто если начинаешь их есть - остановится НЕВОЗМОЖНО! Очень вкусно, хрустяще...легко! на следующий день я была вынуждена повторить! Честно, хотела назвать иначе, почему....прочтете ниже!!

упаковка слоеного бездрожжевого теста
2 белка
3/4 стакана сахара
ванилин 2 гр.

Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену

добавляем сахар и еще немного взбиваем - получится тягучая и густая смесь! белки должны блестеть. Сахар не должен растворится - ЭТО ВАЖНО!!! Так как при выпечке он закарамелизуется.

тесто раскатать как можно тоньше, и стаканом вырезать кружочки. Остатки теста я скатала и опять раскатала! B серединку каждого кружка положить по 1 ч ложки белков, и слегка залепить края у теста на манер вареника, но ни в коем случае не залеплять до конца..вот так...

укладываем их на противень, застеленный ковриком или смазанной маслом бумагой, на расстоянии друг от друга. У меня получилось 2 таких листа для выпечки.

Bыпекаются "губы" 40 минут при 160 градусах. Горячими они будут очень хрупкими! Остынут и можно есть)

еще я хотела назвать это печенье "Roollig stones"...символ этой великой группы - во такой рот с языком, но все таки Анжелина перевесила) губы больше))


cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 394 раз
Понравилось: 47 пользователям

Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 13:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
СветЛена7   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:33 (ссылка)
Рецепт хорошо,особенно название
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
maracuia   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:55 (ссылка)
смеялась вовсю. Это ж надо, откуда берутся названия. Беру к себе. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 14:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
Лилёша, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:48 (ссылка)
.
1 (290x330, 188Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНА17   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:01 (ссылка)
Благодарю!!!забираю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 17:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:35 (ссылка)
Прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
нулапа   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 21:11 (ссылка)
как интересно!!!будем пробовать!!!спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
веронесса   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо.Интересный рецепт-и вкусно,и красиво!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 30 Июля 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Sauly   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
morskaia25   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Августа 2013 г. 18:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светолика_Волшебница   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 07:24 (ссылка)
Название Супер! Спасибо. должно быть очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]