-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Чебуреки на заварном тесте

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора

тесто:
3,5 стакана муки
350 мл. воды
1 яйцо
1 стол. ложка топленого масла (или просто масла)
0,5 чайной ложки соли

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").

2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся. А ещё лучше смешать миксером никаких комочков не останется. Но не забывайте с частью муки, остальную добавляете при замешивание руками.

3. Добавить яйцо и перемешать. Я ещё добавила 3 стл сметаны .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3). Муки у меня ушло немногим больше из за сметаны.Тесто должно быть упругим надавите пальцем на тесто , ямочка не должна сразу заплыть. Только через некоторое время.


Тесто положить в холодильник, и заняться фаршем. Любое мясо которое у вас есть пропустить через мясорубку или мелко измельчить ножом. Лук нарезать мелким кубиком ,добавить к луку соль,перец и помять руками до выделения сока.Смешать с мясом. Тесто вытащить из холодильника, разделать на кусочки, раскатать. Тесто раскатывала довольно тонко, но оно получилось на удивление прочным и эластичным.Края закатывала скалкой как у Сталика ( сфоткать не получилось так как я не семирукая богиня Лакшми) Не один из 20 чебуреков не лопнул при жарке.На середину положить мясо и кусочек льда ( для большего количества сока) защипать. Края чебуреков можно прижать вилкой получается интересный край Жарить на разогретой сковороде на растительном масле.


cлова и фото автора

http://cooking.forblabla.com/blog/46041195127/CHebureki-na-zavarnom-testeисточник
Рубрики:  пироги/заварное тесто
Моя_кулинарная_книга
блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 72 раз
Понравилось: 21 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
OVMM   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Выше_Радуги_   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 01:56 (ссылка)
Спасибо большое !!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 02:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
IrenDV   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 06:07 (ссылка)
Я в фарш обязательно добавлю кефир. Кстати, в оригинальном рецепте так и написано...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 03:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]