-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Фаршированный карп

Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Рецептом фаршированной рыбы вряд ли кого удивишь, но я все-таки, предлагаю вам рецепт фаршированного карпа, как делаю его я.

карп – 1 кг.
3 крупные репчатыe лукoвицы
голени куриные (можно любое куриное мясо) – 300 гр.
ммбирь – 1 ч.л с верхом тертого на мелкo теркe
2куриныx яйца
1 лимон
cвекла красная – сколько понадобится
масло растительное – 100 гр.
перо зеленого лука
смесь пряних трав к рыбе
соль, перец — по вкусу

подготовка рыбы для фарширования:

Карпа хорошо промываем, очищаем от чешуи, срезаем часть хвоста и верхний плавник. Удаляем жабры. Делаем продольный надрез по хребту и осторожно отделяем хребет с одной стороны от мяса. Далее делаем надрез с другой стороны хребта и так же отделяем его. Вынимаем хребет из рыбы (не выбрасываем его!). Осторожно, чтобы не повредить желчный пузыть, удаляем внутренности. Затем, по максимуму, вынимаем кости. Стараемся не повредить кожу. Натираем подготовленную рыбу солью и смесью пряных трав, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на минут 30.

приготовление фарша для карпа:
Обрезаем куриное мясо от костей, режем крупными полукольцами лук, натираем имбирь. На растительном масле обжариваем нарезанный лук (не менее 100гр) до прозрачности. Добавляем куриное мясо и имбирь и протушиваем все до полуготовности. Остудить, измельчить в кухонном комбайне (или блендере), посолить, поперчить, добавить яйца и рубленую зелень, тщательно перемешать.

приготовление фаршированного карпа:
Карпа немного зашиваем возле головы, чтобы его было удобнее фаршировать, и не очень плотно наполняем рыбу фаршем. Зашиваем.
Так как мясо мы не удаляли, острым ножом делаем неглубокие косые надрезы и вставляем кусочки лимона (для сочности и аромата).

Чтобы предотвратить пригорание карпа к противню выкладываем под него порезанные толстыми кольцами свеклу и лук, выливаем оставшееся растительное масло так, чтобы оно хорошо полило всю поверхность рыбы.
Отправляем в духовку, разогретую до +200 градусов до готовности, которую проверяем тупым концом зубочистки. (минут 35 -40)
После того, как карп вынут из духовки, кисточкой смазать его соком лимона дать остыть, чтобы очистить от овощей снизу.

P. S. Плавники я не вырезаю, чтобы не попортить кожу.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

наталья_семыкина   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 16 Мая 2013 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]