Баклажаны с дымком по-средиземноморски |
Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не подаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.
Два молодых баклажана средней величины моем и обсушиваем. Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу так, чтобы получилось несколько слоёв фольги.
Кладём на открытый огонь и, время от времени поворачивая, печём до мягкости приблизительно 15 минут. Прелесть этого способа заключается в том, что баклажаны, приготовленные на газе в кухне, пахнут дымком также приятно, как и баклажаны, запечённые на костре.
Проверяем щипцами готовность баклажанов, они должны быть мягкими.
Выключаем газ, перекладываем баклажаны на деревянную доску, снимаем фольгу. В разделе салаты на нашем сайтевы найдёте рецепт очень вкусного салата из запечённых баклажанов с майонезом.
Отрезаем от запечённых баклажанов плодоножку и очищаем от кожицы
Готовые и очищенные баклажаны выкладываем на блюдо, слегка разминаем ложкой, украшаем зеленью, кинзы и базилика.
Посыпаем баклажаны крупной солью, поливаем оливковым маслом и подаём очень вкусные натуральные баклажаны с запахом костра к столу.
Мы очень любим блюда, приготовленные из баклажанов. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru есть множество рецептов салатов, закусок, приготовленных из этого замечательного заморского овоща.
Рубрики: | блюда из овощей
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |