-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Баклажаны с дымком по-средиземноморски

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

Баклажаны очень широко распространены в странах Средиземноморья. Количество блюд, которые готовят из баклажанов, не подаётся счёту. Предлагаем вам очень простой рецепт воистину народного блюда из баклажанов, которое готовят в каждом доме и в лучших ресторанах Средиземноморья.



 

 

Ингредиенты для приготовления Баклажаны с дымком по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Масло оливковое – 2 чайные ложки
  • Соль крупная – 0,5 чайной ложки

 

 

 

 

Пошаговый рецепт приготовления Баклажанов с дымком по-средиземноморски:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Баклажанов с дымком по-средиземноморски

Два молодых баклажана средней величины моем и обсушиваем. Каждый баклажан плотно заворачиваем в фольгу так, чтобы получилось несколько слоёв фольги.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Кладём на открытый огонь и, время от времени поворачивая, печём до мягкости приблизительно 15 минут. Прелесть этого способа заключается в том, что баклажаны, приготовленные на газе в кухне, пахнут дымком также приятно, как и баклажаны, запечённые на костре.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Проверяем щипцами готовность баклажанов, они должны быть мягкими.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Выключаем газ, перекладываем баклажаны на деревянную доску, снимаем фольгу. В разделе салаты на нашем сайтевы найдёте рецепт очень вкусного салата из запечённых баклажанов с майонезом.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Отрезаем от запечённых баклажанов плодоножку и очищаем от кожицы

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Готовые и очищенные баклажаны выкладываем на блюдо, слегка разминаем ложкой, украшаем зеленью, кинзы и базилика.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Посыпаем баклажаны крупной солью, поливаем оливковым маслом и подаём очень вкусные натуральные баклажаны с запахом костра к столу.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски - пошаговый фото-рецепт

Мы очень любим блюда, приготовленные из баклажанов. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru есть множество рецептов салатовзакусок, приготовленных из этого замечательного заморского овоща.

Баклажаны с дымком по-средиземноморски от videoculinary.ru

Приятного аппетита!flirt

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 79 раз
Понравилось: 32 пользователям

lyplared   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:02ссылка
Должгл быть очень вкусно!
WALENDRA   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Большое Спасибо Мы тоже очень любим баклажаны
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 14:44ссылка
Мало кто их не любит!
Vega49   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 15:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Пробовала, а вот готовить пока не получалось. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:04ссылка
На здоровье! Получится!
Татва   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:14 (ссылка)
Какой славный рецепт! И абсолютно диетический. СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:42ссылка
На здоровье!
i-java   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Спасибо. Интересный рецепт. У меня есть другая разновидность такого блюда.Это называется "баклажаны по арабски".
2 баклажана, 2 помидора, 2 зубка чеснока, зелень кинзы, майонез.
Баклажаны накалываем, запекаем на открытом огне ( обязательно на открытом- иначе вкус совершенно другой). Пока баклажаны остывают, прокалываес помидоры вилкой или зубочисткой, заливаем кипятком на 3 мин, остужаем в ледяной воде, очищаем от кожицы, Баклажаны тоже очищаем. Режес баклажаны и помидоры мелким кубиком (как можно мельче), выдавливаем или мелко рубим чеснок, режем кинзу.Заправляем майонезом.По желанию можно чуть подсолить и поперчить. Все. Летом на даче под шашлык идет на ура.
Почему он называется арабским не знаю, откуда у арабов майонез? Этот рецепт показал профессиональный повар в кулинарной передаче по НТВ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:02ссылка
Что было, то я Вам и представила.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 09:24ссылка
Это я Вам так, для информации - может быть пригодится.Так сказать в копилку рецептов.
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 15:06ссылка
Конечно пригодится!
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:08 (ссылка)
Я не заворачиваю в фольгу, просто так кладу на форсунку,потом добавляю тертые помидоры и чеснок, можно еще майонез добавить, но и с маслом тоже вкусно.

 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 18:12ссылка
Очень вкусно рассказываете!
HelenaYB   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Как вкусненько! Спасибо, Иришка! :)
Ответить С цитатой В цитатник
webrecepty   обратиться по имени Среда, 17 Апреля 2013 г. 02:14 (ссылка)
Вкуснятина, без комментариев)). +1
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 17 Апреля 2013 г. 17:39ссылка
А я делаю икру баклажанную только из пропеченных на открытом огне баклажанов. Люблю запах дымка. Спасибо за вкусный рецепт!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]