Яблочный торт |
В нашей семье давно ведутся споры, как называется этот десерт – яблочный торт или яблочный пирог. С одной стороны, это, конечно, пирог, но с другой стороны, он такой красивый и нарядный, как торт. Предлагаем вам присоединиться к нашему спору. Итак, готовим яблочный пирог-торт.
В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла. Добавляем цедру одного лимона. Взбиваем добела, в процессе взбивания добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и, не прекращая взбивания, добавляем 200 граммов сахарного песка.
Добавляем по одному 4 яйца и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы. Добавляем 275 граммов просеянной белой муки, меняем насадку миксера и вымешиваем вязкое тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 28 сантиметров, слегка разравниваем и отставляем в сторону.
Очищаем от кожуры и сердцевины один килограмм кислых яблок. Нарезаем дольками: каждое яблоко на 12 частей. Выкладываем яблоки поверх теста, посыпаем 50 граммами сахарного песка и половиной чайной ложки корицы.
Выпекаем Яблочный торт в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30 минут.
Готовый торт вынимаем из духовки, даем немного остыть. Удаляем разъемную форму, аккуратно перекладываем на блюдо. Посыпаем измельченным миндалем и сахарной пудрой. Даем остыть и подаем к столу.
Мы очень любим выпечку с яблоками. На нашем сайтеhttp://www.videoculinary.ru в разделеВыпечка вы найдете рецепт приготовлениябулочек с яблочной начинкой, рецепт приготовления яблочного штруделя, рецепт приготовления шарлотки с яблоками, рецепт приготовления яблока в слойке, рецепт приготовления яблочного пирога из слоеного теста, а также рецепты другой, очень вкусной выпечки с яблоками.
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |