-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Пироги, которые не черствеют - Универсальное тесто

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:47 + в цитатник
KATIKA18 все записи автора
4maf.ru_pisec_2013.03.20_10-48-29_51495b2683e0b (149x57, 9Kb)



С этим тестом справится даже начинающая хозяйка. Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто.

Нам понадобится:
– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

Муку надо обязательно просеять через сито. Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры. Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем.
Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо
будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое
время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.
Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные:
мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие
закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие
пирожки, ватрушки, рулеты.
И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.
Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится
всем. Тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 453 раз
Понравилось: 138 пользователям

geles   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 16:52 (ссылка)
Klassno obiazatelino nujno poprobovati
Ответить С цитатой В цитатник
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:13 (ссылка)
я для себя, апрбировав кучу рецептов теста, создала свой и выпечка, действительно долго не черствеет. Кому интересно--могу поделиться))) Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 17:44ссылка
fiola2103, поделитесь. Очень интересно, а то у меня с тестом не очень.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:30ссылка
Хотим!Поделитесь,будьте добры.
fiola2103   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 20:46 (ссылка)
С удовольствием поделюсь.
На 1ст. теплой воды:
1,5ч.л сухих дрожжей (20г живых),
1оог мягкого маргарина,
4ст.л. подс. масла,
3ст.л. сметаны,
1ч.л соли,
2ст.л. сахара (для сладкой выпечки 2-4 ст.л.,
4ст. муки, пятый стакан муки добавляйте при замесе порционно.
Тесто месите мин 10, тесто должно быть мягкое и липковатое, чтоб не липло к рукам, смазывайте руки подс. маслом.
Поставьте для подъема на 1час (я ставлю в духовку при 60%).
Вынимаете и не обминая, отщипываете кусочки на булочки, скатывайте в комок и оставьте для расслойки мин на 20. Затем лепите пирожки или булочки
Вот и все, пробуйте и пишите--как получилось. Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:07ссылка
С вашего разрешения забираю,спасибо попробую!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:23ссылка
не вопрос, забирайте, конечно, не пожалеете)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 23:48ссылка
спасибо что поделились, буду пробовать
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:21ссылка
не забудьте похвастаться результатом)))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:29ссылка
Спасибо вам огромное я тоже обязательно попробую! А то с дрожжевым тестом не очень дружу и иногда не получается, что очень жаль! А раз у вас опробовано то по любому ОФИГЕННО получится)))))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 16:20ссылка
у меня раньше тоже тесто не получалось и выпечкой можно было гвозди забивать, а сколько муки перевела--жуть!!! Но методом проб и ошибок научилась. Еще совет, можно жидкость брать любую, в идеале--домашние кислое молоко или кефир. И еще--сразу, как только вынули выпечку из духовки, сбрызнуть выпечку водой и прикрыть полотенцем, пусть отдохнет мин.10.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:43ссылка
Спасибо большое!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 21:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:43ссылка
На здоровье!
Ирина_Ульман   обратиться по имени Спасибки Понедельник, 25 Марта 2013 г. 06:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:43ссылка
На здоровье!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:09 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
WALENDRA   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:37 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 08:52ссылка
Спасибо. Попробую.
Casper250678   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Как раз сегодня собралась испечь пирожки с вишней! Попробую ваше тесто!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadya_prasol   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
В качестве жировой добавки(сметана,маргарин и т.п.) я иногда использую только растительное масло.Не знаю почему,но результат превосходный - выпечка долго не черствеет и остаётся мягкой,не крошится.
Ответить С цитатой В цитатник
Lvecha   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо! Попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:13 (ссылка)
спасибо всем!
Ответить С цитатой В цитатник
Чингиз   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо, я тоже забираю себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 15:58 (ссылка)
Мне понравилось тесто как вы делаете взяла себе тоже хочу попробовать. Спасибо огромное
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:00 (ссылка)
Вообще, рецепт хороший, спасибо, но с технологией не верно.
В ОПАРУ сдоба (любой жир и яйца) не добавляется!, она кладётся при основном замесе.
Иначе смысл опарного способа теряется. Опара - это жидкость (молоко, вода и т.д.), дрожжи, сахар (он нужен для работы дрожжей) и немного муки до консистенции жидкой сметаны. Всё. Даже соль положено потом добавлять, если по правилам :)).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:27ссылка
Верное замечание.Сейчас пост,и у меня есть рецепт отличного теста без яиц.На 0,5 л подогретого кефира,кислого молока или сыворотки,добавляю ст.ложку без верха (10 гр)сухих дрожжей(50 гр обычных),3 ст .ложки сахара и муки до консистенции сметаны,а затем ставлю минимум на 40 мин для подьема,затем добавляю 3 ст. л растительного масла,муку с 0,5 ч.л соды и 0,5 ч.л соли до консистенции густой сметаны.Это тесто можно ставить в холодильник и наутро быстренько выпечь или пожарить пирожки,естественно добавив немного муки,причем для жарки холодное тесто даже лучше,а можно добавить муки,обмять и поставить его еще раз на подьем, а затем выпекать.Из этого теста мои очень любят хачапури ,в пост я делаю лепешки с картошкой или капустой и грибами.Попробуйте,отличное тесто.
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:38ссылка
P.S. В пост вместо кефира -подогретая вода
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:10ссылка
Спасибо! Обязательно попробую!
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:13ссылка
Удачи,тесто проверенное,можете смело "брать на вооружение".
KATIKA18   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо всем за комментарии!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_46   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2013 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо, завтра буду делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Zoloto756   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 11:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 15:11 (ссылка)
и отложится все в жир на пузе и боках - который не растает
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 16:29ссылка
Если в меру то можно иногда
тина7   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
tmutarakanez   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:12 (ссылка)
спасибо,обязательно завтра попробую оба рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
Валерия48   обратиться по имени Среда, 27 Марта 2013 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
tanasany   обратиться по имени Воскресенье, 07 Апреля 2013 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Вторник, 09 Апреля 2013 г. 21:14 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]