-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Рулет "Кофе по-ирландски"

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 22:43 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Рулет "Кофе по-ирландски".

4416702434_1bf4952c31_o (600x385, 32Kb)
Если вы любите кофе по-ирландски или просто кофейную выпечку, это для вас.

Для теста:

5 яиц
150 г муки
150 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. растворимого кофе

Для крема:

100 мл виски
10 г желатина
250 г сливок для взбивания
50 г сахара

Тесто: желтки взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и кофе (если кофе гранулированный, лучше растворить его в 1 ст.л. воды), мучную смесь аккуратно вмешать в яичную. Добавить по частям взбитые в крепкую пену белки. Противень выложить пекарской бумагой, вылить туда тесто и равномерно распределить. Выпекать до сухой лучинки (7-10 мин.).
Дальше самое страшное и, пожалуй, единственное сложное - вынуть, горячим свернуть и развернуть, чтобы потом свернуть снова, уже с кремом. Про технологию свертывания рулета я писала здесь.

Крем: желатин замочить в воде, отжать, добавить в виски, все вместе нагреть до растворения желатина, но не кипятить. Остудить, подождать, пока начнет застывать. Сливки с сахаром взбить, аккуратно вмешать начинающее застывать виски.

Намазать рулет, аккуратно свернуть, отправить отдохнуть в холодильник на несколько часов. Украсить горьким шоколадом, кофейными зернами.
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:07 (ссылка)
прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:13ссылка
да, очень вкусно! кто любит кофе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:15ссылка
Это как раз для меня!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:16ссылка
очень рада. доброе утро, Ирочка.
Александра11   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 14:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 00:32ссылка
на здоровье!