-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Грушевый пирог с франжипаном

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 09:08 + в цитатник
Ipola все записи автора

Этот пирог смог заставить на 5 минут замолчать человека, который вообще молчать не может. Первый раз в жизни я видела воочию воплощение  в жизнь присказки "ум отъешь, язык проглотишь". 

 
2835299_1 (700x525, 42Kb)
 
Рецепт видимо очень популярен, потому что частенько попадался мне на глаза, но особого желания приготовить его не возникало. Но на этой неделе,  увидев рецепт в журнале ginger_blonde, что-то щелкнуло...., уж больно аппетитно смотрелось фото, и я подумала,  что уже пора наконец-то его попробовать. 
На самом деле пирог не сложный, но затратный по времени, хотя все этапы легко совместились во времени.
Сам рецепт:
 
Для теста:
1 1 / 2 стакана муки      (250 гр)
1 / 2 стакана сахарной пудры   (взяла 3 ст. ложки) 
1 / 2 чайной ложки соли
130 гр сл.масла, очень холодного, нарезать на мелкие кусочки  
1 яичный желток
Для груш:
4 груши 
3 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лайма, 1 палочка корицы, 5-6 гвоздики, ваниль, щепотка соли
Для начинки: 
85 гр сл. масла, комнатной температуры
2 / 3 чашки ванильного сахара
150 гр миндаля (ошпарить, очистить, перемолоть)
2 чайные ложки муки
1 чайная ложка кукурузного крахмала
1 большое яйцо + 1 яичный белок
1 ч.л. ванильного экстракта
 
2835299_2 (700x525, 43Kb)
 
Описание читаем в оригинале , а я отмечу для себя некоторые моменты.
 
1. Сделала песочно тесто. Слепила колобок, убрала в холодильник, чтоб не сбежал.
2. Груши варила в микроволновке, а именно - почистила, порезала пополам, полила лимонным соком, добавила корицу, гвоздику, засыпала сахаром (сахара уменьшила до 150 гр), залила стаканом воды, поставила в микроволновку на 10 минут.
 
2835299_3 (700x525, 39Kb)
 
3. Пока тесто остывает и груши варятся, сделала франжипан. Единственное отступление- вместо ванильной эссенции влила миндальную эссенцию и немножко рома.
4. Тесто раскатала, на тесто намазала ложку муки, на муку начинку. 
Груши остыли, сделала на каждой груше  5 надрезов. Укладывая на начинку немного сдвинула кусочки груш веером и вдавила их в начинку.
Приятного аппетита!flirt
 
 
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 161 раз
Понравилось: 45 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:36ссылка
На здоровье!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:46ссылка
На здоровье!
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 11:42 (ссылка)
.
0 (271x282, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:36ссылка
На здоровье, Лилечка!
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:33ссылка
На здоровье, Лилечка!
happy049   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:18 (ссылка)
Благодарю!
Очень интересно было, пройдя по всем ссылкам, прочитать оригинальный рецепт (приведён на английском языке). Начинка на фотографии пирога там тёмная - по-видимому, из-за добавления молотого миндаля)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:38ссылка
Наверное. Мне на русском понятнее. Подобный рецепт вчера видела в журнале "Вся соль", там орехи присутствуют, но фото нет... вернее они мне недоступны.
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо. Попробуем сделать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:29ссылка
Надо пробовать эту вкуснятину!
happy049   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 12:45 (ссылка)
Но тогда неправильно этот рецепт называть " с франжипаном", т.к. в этом суть наличия молотого миндаля.
А для того, чтобы прочитать рецепт на русском полно переводчиков (например, Гугл), которые переводят иностранный сайт на русский язык)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:29ссылка
Не стану спорить с Вами, я не специалист по языкам. Мне больше интересна суть рецепта.
cassandra_1964   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 13:18 (ссылка)
Очень красиво, необычно и новое слово:-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:00ссылка
Необычно вкусно!
Эвридика_дикая   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:19 (ссылка)
Хочу!!! Про "человека. который вообще молчать не может" - круто!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:01ссылка
Ага! Пробуем?
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 15:42ссылка
Вот и мне он приглянулся!
Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Ноября 2012 г. 17:31 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 05:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 10:32 (ссылка)
Благодарю! Узнала новое для себя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Sinl   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:30 (ссылка)
Смотрится действительно аппетитно, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 16:38ссылка
На здоровье!
porgi_ru   обратиться по имени Скоро Новый Год Змеи… Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 18:19 (ссылка)
Приглашаем в гости на сайт шуточных поздравлений и сценариев http://porgi.ru
У нас свежие сценарии, частушки. Стихи к Новому Году Змеи!
Ответить С цитатой В цитатник
asiar02   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]