-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Финский закусочный торт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Лилёша все записи автора

7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (у меня тостерный хлеб)
300 гр. крим чиза (Филадельфия)
250 гр. рикотты
100 гр. филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 гр.)
пучок шнитт лука (обычный зеленый)
пучок укропа
200 мл. холодного рыбного бульона
300 гр. тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 гр. лосося холодного копчения (я добавила еще один слой)
оливки (для украшения)

Смешать крим чиз и рикотту, отложить примерно 1/5 часть (для украшения).
Порубить по отдельности половину шнитт лука (зеленого лука) и укропа, а также сельдь, копченый лосось и размять тунец.
Оставшуюся массу крим-чиза и рикотты разделить пополам (у меня на три части), одну часть смешать и луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.
Выложить плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, уложить на него первый корж (я положила три куска тостерного хлеба (у среднего куска срезала верхнюю корку, чтобы ровнее получилось)) и, не жалея, смочить рыбным бульоном (примерно как пропитывается обычный торт).
Намазать часть начинки, покрыть вторым коржом, смочить бульоном и намазать другой начинкой. Чередовать таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж. (У меня было три разновидности начинки: снизу: 1 - лосось копченый+укроп; 2 - тунец+зел.лук; 3 - селедка+укроп+зел.лук).
Покрыть торт плёнкой, поставить на него небольшую доску с грузом и убрать на несколько часов в холодильник.
Достать настоявшийся торт, аккуратно обмазать оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпать рубленным шнитт луком (зеленым луком).
Свернуть ввиде розочек ломтики лосося, уложить на верх торта, украсить веточками укропа и оливками. Держать в холодильнике до подачи.

Я замариновала лосось для украшения в свекле.
На ночь засолила лосось (крупная соль+сахар).
На утро - сняла оставшуюся соль.
Покрыла рыбу с одной стороны толстым слоем тертой вареной свеклы.
Накрыла пленкой оставила часов на 8.
Затем сняла слой свеклы и тонко нарезала рыбу.
Но этого можно не далать. А просто украсить торт соленым лососем.

в разрезе

и кусочек

Приятного вам!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 12:51 (ссылка)
Спасибо, милая
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:50 (ссылка)
В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 00:10 (ссылка)
Красота!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 09:33 (ссылка)
В цитатник
Lesya46   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 17:24 (ссылка)
Какая красота! Спасибо!
В цитатник
karina-1952   обратиться по имени Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо огромное!
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 07 Ноября 2012 г. 10:02 (ссылка)
В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2018 г. 22:12 (ссылка)
рецепт действительно хорош, но.. это не ваш рецепт он не точный! Рыба не маринуется в свекле, она будет отдавать сыростью :)) в оригинале ее маринуют... в совсем другом растворе, и поверьте он очень вкусный! Фото тоже не ваши.. Они взяты с Карины -форум, где и был выложен настоящий рецепт и фото! Некрасиво присваивать себе чужие труды...
Из-за таких как вы, Карина закрыла блог.
В цитатник    |    Не показывать комментарий
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 00:36 (ссылка)
Аноним, я совсем не претендую на авторство, вы напрасно меня в этом обвиняете. В рецепте указан источник.
А вот вы даже не указали своего имени удобно спрятавшись под безликим "аноним"!
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]