Картофельно-грибная галета с розмарином
|
|
Четверг, 05 Апреля 2012 г. 10:44
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Во первых большое спасибо
Дина312-Жужина_мама за то, что разыскала этот рецепт!
Тесто восхитительное, чем-то напоминает песочное, хотя я знаю, что песочное с растительным маслом не получается.
Если не употреблять сыр, как это делала я получается вполне постное блюдо, очень вкусное
и сытное!
тесто:
2,5 ст. муки
1/2 ст. растительного масла
1/2 ст. кипятка
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять. Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставить на полчаса отдохнуть.
начинка:
2 крупные картофелины
150 гр. шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. тёртого сыра (опционально, не исползовала)
соль
перец
Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками.

Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая. Розмарин (только "иголочки") мелко порубить. Тесто раскатать до толщины 4 мм. Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку

и грибы с луком,

пересыпая каждый слой розмарином,

солью

и перцем.
Последний слой посыпать сыром (я этого не делала). Края теста внахлёст завернуть на начинку.

Печь 40-50 минут при t 180*.
источник
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-