-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Ягодная шарлотка с глинтвейном

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:21 + в цитатник
Лилёша все записи автора Когда на улице -20 и буран, когда снег совсем не кажется мягким и пушистым, мороз обжигает щеки, одним взмахом хиуса создавая иней у вас на ресницах, именно тогда ТАК ценится лето...
Мягкий, слегка влажный шоколадный кекс, с великолепной ягодной заливкой-аля глинтвейн, с букетом пряностей, которые так хорошо дополняют вкус и аромат вишни и черники!






для заливки:
1 большая горсть замороженой черники*
1 большая горсть замороженной вишни б/к*
сливочное масло - 2 ст. л.
сахар - 4-5 ст. л.
коньяк - 2 ст. л. (можно взять сухое вино или какую-нибудь очень ароматную настойку)
мука - 1 ч. л. с небольшой горкой
корица - 1|2 ч. л.
гвоздика 1/3 ч. л.
имбирь - 1/3 ч. л.

Сначала готовим заливку.
На сковородку выкладываем сахар и слив.масло, включаем средний огонь. Когда масло полностью соединится с сахаром(примерно через 1-2 минуты), выкладываем ягоды, доводим сироп до кипения и добавляем пряности и коньяк. Ягоды пускают много сока - так и должно быть. Муку смешать с 3 ст.ложками полученного сока-сиропа, добавляете к заливке, перемешиваете и завариваете густоватый сироп-кисель. Заливку нужно слегка остудить.

для кексового коржа:
3 яйца
сахар - 5 ст. л. с горкой или по вкусу
масло растительное - 5 ст. л.
кефир - 150 мл.
какао-порошок без добавок - 2 ст. л. с небольшой горкой
мука - примерно 6-7 ст. л. с горкой**
сода гашеная уксусом - 1/2 ч. л соды без горки на 1 ч. л. полную уксуса или разрыхлитель по инструкции

Яйца взбить с сахаром ищепоткой соли до пышной массы. Продолжная взбивать влить тонкой струйкой масло, через 1 минуту - кефир. Муку просеять с какао и смешать с яично-кефирной смесью. Тщательно перемешать. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Тесто как на бисквит.

Разогреть духовку до 170 градусов. На заливку выложить тесто (очень удобно в данном рецепте использовать сковородку с "отрывной" ручкой), разровнять и выпекать в духовке примерно 30 минут до сухой палочки. Кекс остудить хотя бы полчаса, перевернуть на блюдо, собрать из форму остатки соуса-заливки. Заливка в данном случае выступает как густая ягодная глазурь.

Приятного аппетита!


* - В магазинах продается замороженная ягодная смесь-микс, можете использовать ее. Только желательно, чтобы в ней не было клубники, лично мне она совсем в выпечке не нравится, но вы решайте сами.
** мука у всех разная - добавляйте постепенно - частями.



слова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники


Процитировано 29 раз
Понравилось: 11 пользователям

Florsita   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:35 (ссылка)
Прекрасный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 13:39 (ссылка)
интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю от души, Лилечка!
Как раз самое время для такого угощения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:12 (ссылка)
Лилечка, огромное тебе спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_жгун   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо замечательный рецепт попробую приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Интересная шарлотка!
Ответить С цитатой В цитатник
Julia_Frank   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 15:33 (ссылка)
спасибо....
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
VIKAVIVA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 18:59 (ссылка)
Замечательный рецепт!Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]