-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299___ (700x393, 47Kb)

Очень нежное, сочное, диетическое мясо кролика имеет слегка сладковатый приятный вкус из-за присутствия чернослива и клюквы. А сушеные травы придают блюду тонкий, ненавязчивый, пряный аромат.




Какие продукты использованы в рецепте:

  • 1 кролик (1 - 1,2 кг);
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 большие луковицы шалот (2 шт. репчатого лука среднего размера);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. сухого белого вина (400 мл);
  • 120-150 г чернослива;
  • 30-50 г сушеной клюквы;
  • по 1/2 ч.л. сушеного тимьяна и розмарина;
  • соль и черный свежо молотый перец – по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Кролика промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на порционные куски, солим с двух сторон, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 1

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем куски кролика. Обжариваем кролика с одной стороны до золотистого цвета. Жарить лучше при приоткрытой крышке, чтобы масло не разбрызгивалось в разные стороны. При жарке куски кролика не должны соприкасаться друг с другом. Тогда они хорошо обжарятся. Если у Вас небольшая сковорода, делайте это в несколько приемов.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 2

Затем обжариваем куски кролика с другой стороны.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 3

Обжаренного кролика выкладываем на отдельную тарелку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 4

В сковороду, в которой жарился кролик, выкладываем лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. К луку добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем все вместе секунд 30.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 5

В сковороду с обжаренным луком и чесноком наливаем белое сухое вино, тушим на сильном огне, пока количество вина не уменьшится приблизительно наполовину (~2-3 минуты).

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 6

Уменьшаем огонь до минимума, выкладываем в сковороду с соусом кролика, посыпая его смесью сушеного тимьяна и розмарина, черным свежо молотым перцем, вперемешку с черносливом и сушеной клюквой (чернослив и клюкву предварительно заливаем кипятком на 5 минут). Также кладем к кролику лавровый лист. Накрываем крышкой, тушим 45 минут.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 7

Подавать кролика можно с любым гарниром (каши, картофель, макароны), а также с салатами.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, пошаговое фото 8

Кулинарные рецепты блюд с фото - Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой. Нажать для увеличения.

Кролик, тушенный с черносливом и сушеной клюквой, готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 9 пользователям

murple   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 08:38 (ссылка)
Ирочка , спасибо ! Очень хороший рецепт , а чернослив , это здорово !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 09:13ссылка
Ты права! Только что опубликовала свой рецепт Курочка с черносливом
http://xn----8tbabacd.xn--p1ai/kitchen/poultry/494...livom-chicken-with-prunes.html
Очень вкусно!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 09:28ссылка
Посмотрела , вкуснятина ! Чернослив очень подходит мясным блюдам .
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:00ссылка
И к птице тоже! Доброе утро, Наташенька!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:08ссылка
Доброе , Ирочка !:kiss:
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:06ссылка
Хочу сотворить что-нибудь с черносливом и слоёным тестом, благо мне сестра его купила.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 10:13ссылка
Не сомневаюсь в результате !:good:
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 16:52 (ссылка)
Кролика жалко
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:34ссылка
Зато как вкусно! Можно курой заменить!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2012 г. 17:45ссылка
Ну и заменим! Эка невидаль!
SSokolova   обратиться по имени Вторник, 10 Января 2012 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Января 2012 г. 13:07ссылка
На здоровье! Думаю, это вкусно!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]