-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Домашний йогурт

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 01:01 + в цитатник
Эдриана все записи автора

2714012_DOMAShNII_IOGYRT_1_ (700x393, 80Kb)

 

Этот рецепт для тех, кто задумывается о том, как сохранить свое здоровье, заботится о красоте, думает о своем будущем, кто ценит натуральность и экологическую чистоту продуктов, которые мы употребляем в пищу.

 


Какие продукты использованы в рецепте:

Продукты для приготовления домашнего йогурта:

Необходимая посуда:

  • 1 - 3 л молока;
  • 1 пакетик закваски (я использую закваску фирмы GoodFood);
  • йогуртница;
  • или термос;
  • или литровая банка;
  • или кастрюля.

Какие продукты использованы в рецепте - Домашний йогурт, пошаговое фото 0


Кулинарный фото рецепт приготовления блюда с пошаговыми фотографиями:

Молоко переливаем в чистую кастрюлю. Доводим до кипения.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 1

Охлаждаем до температуры 38-40 градусов.
Если используем Суперпастеризованное молоко в упаковке ТетраПак, то достаточно подогреть его до температуры 38-40 градусов, кипятить не обязательно.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 2

Открываем пакетик с закваской. В этом рецепте использовалась Бактериальная закваска ТМ GoоdFood (производство Италия). Эту и другие закваски с доставкой можно заказать на сайте магазина экологически чистых продуктов "Экомагазин", а так же спрашивайте их в аптеках Вашего города.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 3

Высыпаем закваску в молоко.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 4

Хорошо перемешиваем.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 5

При использовании йогуртницы, переливаем молоко с закваской в стаканчики йогуртницы.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 6

Включаем в розетку.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 7

При использовании термоса, переливаем молоко в термос. Закрываем его и ставим в теплое место.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 8

При использовании банки или кастрюли, переливаем молоко в банку или кастрюлю.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 9

Закрываем, укутываем в покрывало.

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 10

Выдерживаем 8-10 часов (точное время смотрите на пакетике с закваской). Нужно иметь в виду, что, чем дольше стоит наш йогурт, тем плотнее и кислее он становится.
Готовый продукт в закрытой посуде хранить в холодильнике не более 5 дней (для детей рекомендуется не более 3 дней)

Кулинарные рецепты блюд с фото - Домашний йогурт, пошаговое фото 11

Домашний йогурт готов!!!

Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместеПриятного аппетита!!!Кулинарный блокнотик для дочери - наслаждаемся вместе


Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

"Кулинарный блокнотик для дочери".

Рубрики:  детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
детское питание для самых маленьких
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 31 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 10:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ellmirchik   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! А что представляет собой пакетик для закваски, и где можно купить?. Заранее спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:08ссылка
закваску фирмы GoodFood можно приобрести в аптеке или в продовольственном супермаркете Спросите у продавцов.
VIKAVIVA   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
jane_j   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:44 (ссылка)

надо будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Карташевская   обратиться по имени Понедельник, 03 Октября 2011 г. 13:48 (ссылка)
спасибо,попробую если найду закваску.
Ответить С цитатой В цитатник
Anka-77   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 02:13 (ссылка)
тоже использую эти закваски. отличный результат!
только иногда делаю в стеклянной мисочке, не разливаю в баночки.
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
_Spasibo_s_rozoy (332x200, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Натаня1109   обратиться по имени Вторник, 04 Октября 2011 г. 21:28 (ссылка)
Первый раз попробовала делать такой йогурт весной,до лета наелись, перепробовала разные фирмы и разные культуры; сегодня опять поставила. Всем рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]