-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Баклажаны в аджике (на зиму)

Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Ipola все записи автора kuh-nya.ru/konser/135-eggpl...inter.html

Баклажаны в аджике (на зиму)

Очень вкусные баклажаны в остром томатном соусе. Хорошая закуска на зиму, готовится быстро и съедается молниеносно.         
У меня был огромный острый перчик, поэтому я добавила всего половину стручка. Но, вы, ориентируетесь на свой вкус, если любите поострее, то добавьте побольше перчика, получится вкусный острый соус "Огонек".

Состав:
на 4 банки по 0,5 литра

баклажаны- 1 кг
помидоры- 1 кг
перец болгарский сладкий- 0,5 кг
чеснок- 3 зубчика
острый перчик- 0,5 стручка (или по вкусу)
соль- 1 столовая ложка с горкой (~30 гр.)
сахар- 3 чайные ложки (~24 гр.)
уксус 5%- 100 гр.
растительное масло- 100 гр.

Приготовление:

Помидоры, баклажаны, перец болгарский и острый перец вымыть. Перцы очистить от семян. Баклажаны разрезать пополам и каждую половинку разрезать на 3 части. Чтобы получились вот такие дольки.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Сложить баклажаны в миску, добавить 2 столовые ложки соли с горкой. Залить водой и оставить на 30-40 минут.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны в аджике (на зиму)

Произвольно нарезать перцы и помидоры. Измельчить овощи в блендере или пропустить через мясорубку. Перелить томатный соус в кастрюлю.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Соус посолить, добавить сахар и довести до кипения.  Варить на среднем огне минут 10-15. Влить уксус.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Баклажаны промыть от соли и отжать от лишней воды. В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Слегка обжарить баклажаны, только чтобы они немного зарумянились.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Для обжаривания, лучше использовать сковороду с антипригарным или с керамическим покрытием, чтобы использовать минимум масла. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с томатным соусом.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Чеснок очистить, измельчить и добавить к баклажанам. Варить баклажаны на среднем огне минут 10-15. Так, чтобы баклажаны сохранили форму.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Разложить баклажаны по стерилизованным банкам.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Прикрыть крышками и стерилизовать банки 15 минут. Как стерилизовать банки пустые и с заготовками, можно посмотреть здесь.
Закрутить банки, перевернуть и укутать теплым полотенцем. Оставить до полного остывания.

Баклажаны в аджике (на зиму)

Приятного аппетита!

на сайте "Вкусняшки от Ирульки"

Если Вам понравилось это сообщение, не забудьте нажать  «понравилось». Я буду Вам очень благодарна за это!

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 136 раз
Понравилось: 28 пользователям

Владимир_Шильников   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:38 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:24ссылка
На здоровье, дорогой!
SSokolova   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:24ссылка
На здоровье, моя хорошая!
gorowna   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:15 (ссылка)
Большое спасибо,буду делать надеюсь будет очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:25ссылка
На здоровье!
наталья_ландыш   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 12:57 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ЦИТИРУЮ.
Благодарю_в_сердечке (500x411, 248Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:25ссылка
На здоровье, дорогая!
Лесенка   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 13:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИРИНА_искуссница   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо понравилось.
Я закрываю болгарские перцы в аджике.
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 21:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2011 г. 14:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]