-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Паштет из куриной печени

Вторник, 21 Июня 2011 г. 05:02 + в цитатник

(рецепт)


http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/09/pashtet-iz-kurinoj-pecheni_280_200pech.jpg
 

Паштет - блюдо, которое актуально при любых условиях. Его можно употреблять как холодную закуску, брать с собой на пикник или в поход, намазывать на бутерброды к семейному завтраку.

Название блюда "паштет" говорит само за себя: в переводе с латинского языка оно означает - "пастообразный". Если верить французским кулинарам, то процесс приготовления паштета очень трудоемкий: по мере воссоединения ингредиентов они рекомендуют неоднократно пропускать паштет через специальный паштетный кулек, чтобы добиться воздушности этого блюда.

Даже, если не следовать советам кулинарных гуру, паштет получается чрезвычайно вкусным.

Приготовление:
1) Свиное сало нарезать на кубики со стороной не более 1,5 см

empty

2) Поместить нарезанное сало в сковороду с широкими бортами и "притомить" до прозрачности на слабом огне.

empty

3) Нарезать репчатый лук, морковь и добавить к "млеющему" салу. Тушить овощи до полуготовности, не давая им поджариться.

empty

4) Взять куриную печень, промыть, очистить от пленок, следов желчи.

5) Поместить печень к остальным ингредиентам и под крышкой томить до полной готовности.

empty

6) Добавить соль и молотый черный перец.

empty

7) Установить на мясорубке паштетную решетку и пропустить через мясорубку приготовленную печень с овощами не менее 3 х раз.

8 ) В полученную массу добавить сливочное масло и взбить.

Перед подачей на стол паштету можно придать затейливую форму. Например, ежик: колючки изготовить из кусочков сливочного масла, глазки и носик из горошин черного перца, а основную массу паштета превратить в полянку, украсив зеленью и ягодами.

empty

Ингредиенты: 200 гр сала, 500 гр куриной печени, 1 лук репчатый,1 морковь среднего размера, 100 гр сливочного масла, 2/3 ч. ложки соли и 1/4 ч.ложки молотого черного перца по вкусу.

Источник

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 15 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 11:40 (ссылка)
надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Июня 2011 г. 12:52ссылка
ИНОГДА ПОКУПАЕМ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 18:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тара66   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 19:42 (ссылка)
вкусно очень!!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2011 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Фея_Лея   обратиться по имени Четверг, 22 Сентября 2011 г. 22:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]