-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


ТВОРОЖНИКИ

Вторник, 18 Января 2011 г. 06:33 + в цитатник

Творожный пирог с яблочной начинкой
творожно-яблочный.jpg


Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки

- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга

-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.



Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара

-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.

Автор Nonsense  Источник


По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно! 





и еще один от Nonsense с форума




Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.

Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки

-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым) smile.gif
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада

-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.

Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом wink1.gif Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой smile.gif




творожный с апельсином2.jpg
творожный с апельсином2.jpg


 
 

 

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 295 раз
Понравилось: 54 пользователям

Любовь_Терехова   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Neznakomka_55   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:15 (ссылка)
МЫыыыы......КАК ВКУСНО СЛЮНКИ БЕГУТ СПАСИБО. ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:17ссылка
Очень вкусно! НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:20 (ссылка)
Прекрасный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Tato4ka53   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:25 (ссылка)
От такой вкуснятины, потекли слюни опять! Спасибо!
 (600x400, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 09:26ссылка
Угощайтесь на здоровье!
elka082   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 09:56 (ссылка)
Будем чревоугодничать!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 10:05 (ссылка)
Как вкусно!!!
 (500x420, 191Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:28 (ссылка)
Забираю. Я очень люблю творожную выпечку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Января 2011 г. 15:27ссылка
И я! Очень часто пеку!


VIKAVIVA   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa__S   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо,вкуснятина!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 12:21 (ссылка)
Очень понравилось!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 16:03ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
Melena_55   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 17:03 (ссылка)
Все так вкусно и так много!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 15:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
Аноним   обратиться по имени Отличные творожные пироги!!! Вторник, 18 Января 2011 г. 17:05 (ссылка)
Забираю с удовольствием и пока нет поста буду печь с радостью, благодарю.
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга








Творожный пирог с яблочной начинкой



Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки

- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.

Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга

-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.



Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара

-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.

После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.
Автор Nonsense  Источник

По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно! 





















и еще один от Nonsense с форума




Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.

Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.

Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки

-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.

Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада

-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.

Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.

Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой



творожный с апельсином2.jpg


 






 

















 
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 15:51ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!С ПРАЗДНИКОМ!!!
lusina03   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 15:31ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! С ПРАЗДНИКОМ!!!
Танюшка_Калиниченко   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 00:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 10:17ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ!
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Торнадо2112   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 14:19 (ссылка)
Не знаю,почему некоторые не любят изделия из творога.Я обожаю всё,куда он входит...Слюной исхожу,глядя на эти фото)))
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 14:20ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ!Я тоже люблю!
пахистахис   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 15:27 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 23:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 13:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
наталия_алейник   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2011 г. 14:15 (ссылка)
люблю запеканки.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Января 2011 г. 14:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ират   обратиться по имени Понедельник, 14 Февраля 2011 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Февраля 2011 г. 15:49ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Полина_Алексеева   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:39 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
Rinelka   обратиться по имени Среда, 24 Августа 2011 г. 11:55 (ссылка)
Какая красота!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]