ТВОРОЖНИКИ |
|
||||||
|
|
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Творожный пирог с яблочной начинкой
Тесто:
100 гр.масла
50 гр. сахара
щепотка соли
2 желтка
1 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
- Смешать мягкое масло, сахар, ванильный сахар - взбить
- смешать желтки с солью и лимонным соком
- соединить масло с желтками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
- Раскатать и выложить тестом дно и бортики формы.
Начинка:
200 гр. творога 9 % жирности (1 пачка)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
100 гр.сахара
1 ст.л. лимонной цедры
100 мл молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.л. ванильного пудинга
-Взбить творог, сметану и сахар до однородной кремообразной массы.
-Взбить яйца с ванильным сахаром, молоком , цедрой и пудингом
- Соединить обе массы и перемешать.
Яблочная прослойка:
около 1 кг яблок
3 ст.л. сахара
1 ст.л. лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
1 пакетик ванильного пудинга
1 ст.л. ванильного сахара
-Яблоки очистить и натереть на крупной терке и немного отжать сок.
- залить их лимонным соком , добавить сахар, цедру, ванилин и пудинг, все тщательно перемешать и сразу же выложить на основу. Разровнять. Выпекать 20 минут при 180, накрыв форму фольгой.
После 20 минут выпечки вылить на яблоки молочную начинку и выпекать еще 30-40 минут до готовности при 170.
Автор Nonsense Источник
По её же рецепту испекла Муравейка, получилось просто превосходно!
и еще один от Nonsense с форума
Творожный пирог с шоколадно-апельсиновым соусом.
Тесто:
100 гр.масла
2 ст.л. сметаны
3 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
170-190 гр. муки
2 ст.л. мака
Смешать мягкое масло, сахар, соль, сметану, ванилин, добавить мак и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто.
Начинка:
400 гр. творога 9 % жирности (2 пачки)
400 гр. густой сметаны (20 % жирности)
200 гр. сгущенки
1 ст.л. лимонной цедры
3 крупных яйца (или 4 небольших)
2 пакетика ванильного сахара
2 ст.л. муки
-Взбить творог, сгущенку и сметану до однородной кремообразной массы.
-Взбить слегка яйца с ванильным сахаром и мукой
-Смешать обе массы, добавить лимонную цедру и тщательно перемешать на небольших оборотах.
Соус:
150 мл. натурального апельсинового сока
1 ст.л. апельсиной цедры
2 ст.л. лимонного сока
3 ст.л. сахара (или больше на 1-2 ст.л. если апельсин был кислым)
1 ст.л. муки
1 ст.л. ванильного сахара
50 гр. сливочного масла
30 гр. белого шоколада
-100 гр. сока, сахар, лимонный сок,цедру и масло соединить и довести до кипения.
-50 гр. сока смешать с ванильным сахаром и мукой, тщательно растереть. При необходимости процедить.
- тонкой струйкой влить вторую смесь в первую, постоянно помешивая соус довести до кипения на маленьком огне, проварить 1 - 2 минуты до загустения. Снять с огня и немного остудить.
- белый шоколад поломать и ввести в соус. Мешать пока шоколад полностью не растает и не перемешается с соусом.
Сборка:
Тесто раскатать и вырезать круг диаметром равным диаметру дну формы.
Выложить дно пекарской бумагой и переместить на него тесто. Поставить бортик , вылить начинку и разровнять.
Выпекать на средней уровне духовке при 170 - 60 минут. (поддон с водой) .
После выпечки осторожно провести ножом вдоль бортика. Остудить. Залить соусом не вынимая из формы. Можно есть сразу, тогда соус будет соусом Можно выдержать в холодильнике несколько часов - тогда соус застынет и его смело можно называть помадкой
творожный с апельсином2.jpg
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |