-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Хачапури или тонкий сырный хлеб

Среда, 15 Декабря 2010 г. 07:58 + в цитатник



 

Певица Татьяна Зыкина делится простым рецептом тонкого пирога, который она готовит на все домашние вечеринки

 

Мы выяснили, что молодая певица Татьяна Зыкина умеет потрясающе готовить, и пригласили ее в

автора в нашу рубрику «Гурмания» на сайте ОК! Таня поделилась с нами

 


восхитительным рецептом.



Этот рецепт много лет назад достался мне от чудесной грузинской бабушки Мери Григорьевны. Это хрустящий солоноватый хлеб, который может быть тонким, толстым, пряным, зеленым...



Продукты:

  • 0.5 кг слоеного бездрожжевого теста (обычная упаковка; удобнее, если пластами, а не рулетиком)
  • 0.5 кг или больше разного сыра (канонически – сулугуни. Но я беру за основу обычный «кормовой» (российский, пошехонский, голландский) и к нему адыгейский, сулугуни – что получится купить)
  • 2-4 яйца

Приготовление

1. Разморозить тесто.

Обожаю духовку, с которой имею дело, – она удерживает температуру 30-50 градусов. В таком режиме размораживаю слоеное тесто, ставлю подходить дрожжевое, размягчаю сыр и масло, короче, благословляю эту функцию! Раньше формулировка «убрать в теплое место» наводила страх – какое теплое место? Под батареей? Я помню эти тазы с горячей водой, в который ставились кастрюльки с тестом для куличей. Сейчас я торжествую!




2. На крупной терке потереть весь сыр

. Попробуйте его на соль – может, он пресный? Адыгейский сыр очень сложно спрогнозировать на этот предмет, также как и сулугуни Так что если покажется пресным – солите. Если есть фета, творог, сметана, и их некуда девать – добавляйте, будет только лучше.



3. Вмешать несколько яиц, чтобы начинка не крошилась.

4. Добавить все, что придет в голову.

Я

 

что-то из этого: рубленая зелень, чеснок, тмин, карри, жареный лук, размороженный рубленый отжатый шпинат (тогда пирог будет весёленького здорового цвета), молотые грецкие орехи. И еще, на мой вкус, совершенно обязательный черный перец и крупно молотый чили.



5. Тонко раскатать тесто

; на одну половину прямоугольника положить начинку, разровнять, закрыть пирог, защипать края (я приплюскиваю их зубчиками вилки).



6. Еще раз раскатать уже собранный пирог

. Мне нравится делать совсем тонкие лепёшки. это зависит и от того, насколько тонко выкатать, и от того, как много начинки.



7. Перенести пирог на лист с бумагой для выпечки

, сделать ножом несколько надрезов, слегка приоткрыв их, чтобы не склеились обратно, и убрать в духовку на 150-200 градусов. Вы свою духовку лучше знаете – подумайте, сколько надо времени, чтобы тонкое тесто и почти готовая (кроме сырого яйца) начинка пропеклись. Я ставлю на 180 градусов на 20-30 минут.


Из одной упаковки теста получится два таких пирога. Если позволяет духовка и количество противней – пеките все пироги одновременно. Я иногда делаю двойную норму (два обычных и два со шпинатом) и тогда заранее готовлю несколько прямоугольников из бумаги для выпечки, и пока печется одна партия, остальные пироги выкатываю и раскладываю по бумажкам, чтобы


потом закинуть на освободившийся противень. Если душа просит прекрасного – обмажьте до выпекания верх пирога яйцом. Будет глянцевым!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 112 раз
Понравилось: 37 пользователям