Французский слоеный пирог с миндальным кремом |
Орехи размолоть в кофемолке в муку.
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для смазывания пирога.
Взбить миксером 1 яйцо, 1 белок, сахар и масло.
Всыпать размолотые орехи и по возможности влить эссенцию или ликёр или коньяк. Размешать.
Тесто раскатать и вырезать два круга - один больше размера формы, другой - равный диаметру формы.
В форму d=20~22см уложить большой круг теста.
На него вылить начинку. Края круга загнуть на начинку и смазать отложенным желтком.
Сверху положить второй круг теста.
Всю поверхность смазать желтком.
Проделать отверстия для выхода пара.
Дать пирогу постоять 3~5 минут, чтобы края склеились.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в неё пирог до равномерного зарумянивания - примерно на 20~25 минут.
При желании после выпечки пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать пирог тёплым или комнатной температуры.
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ!
Безе корично-ванильное
Блины
Булочки с малиновым вареньем и смородиной
Быстрый йогуртовый тортик
Желе трехцветное
Клубника с заварным кремом
Коврижка постная
Кулич шафрановый
Пирожки с баунти
Песочный пирогс апельсинами и кокосом
Песочный пирог от Ирисски с Мартини
Слойки с яблоками и ванильным кремом
Торт "Акула"
Торт Валентинка желейно-сливочный
торт "Кокетка"
Торт "Утро в тропиках"
Твороженики с яблоками
Торт "Вишенка"
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитНовый год, РОЖДЕСТВО праздники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |