-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

Вторник, 31 Августа 2010 г. 07:43 + в цитатник

 

Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.

 

медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока

 

   

СОСТАВ

ТЕСТО

2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды

КРЕМ

250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка



Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.


медовый рулет с кремом из вареного сгущенного молока


Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.




Также можно посмотреть:

- медовый торт "Птичка" медовый торт "Птичка"
- торт медово-сметанный торт медово-сметанный


"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

_______________________________________________________________________________________________________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!


   
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 117 раз
Понравилось: 16 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 07:51 (ссылка)
ДОБРОЕ УТРО, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 09:13 (ссылка)
Очень аппетитный рулетик!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Августа 2010 г. 10:42ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
kassir-lera   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 13:41 (ссылка)
очень аппетитно смотрится! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ledi-In   обратиться по имени Среда, 01 Сентября 2010 г. 07:56 (ссылка)
Надо как-нибудь попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Сентября 2010 г. 08:16ссылка
Конечно надо! Такой симпатичный!
ЯОЗ   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 06:41 (ссылка)
Люблю рулеты, но часто просто их покупаю.Сама делала давно и редко, еще когда дети были маленькие, они их обожали. Может стоит попробовать сделать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 07:46ссылка
КОНЕЧНО СТОИТ! ТЕМ БОЛЕЕ ПО ТАКОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ! УДАЧИ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 02 Сентября 2010 г. 15:23 (ссылка)
Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
 
Рулет делается просо и быстро - быстро взбивается тесто, быстро выпекаются коржи, быстро остывают, быстро намазываются быстрым кремом и быстро пропитываются. Рекомендую этот рулет для начала кулинарной деятельности. Ну а если страшно сворачивать коржи в рулончик, то всегда можно их порезать и собрать в виде прямоугольного торта.
Рулет ОЧЕНЬ пушистый и мягкий. Долго ему не нужно давать настаиваться, достаточно 2-3-х часов, а то он будет чрезмерно влажным.
Вкус - великолепный, с ароматом мёда и варёной сгущёнки.
 




 



 
 



СОСТАВ

ТЕСТО
2 неполные ст ложки (50г) мёда, 3 яйца, 3/4 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды
КРЕМ
250~300г 20~25% сметаны, 200г варёного сгущённого молока, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка коньяка



Коржи
Если мёд засахарился, то растопить его в микроволновке или в духовке или на водяной бане.
В миску положить мёд, яйца и сахар. Взбить миксером до образования густой пышной беловатой пены.







Насыпать муку и соду. Быстро взбить. Получится легко льющееся пористое тесто.







Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста на противень и разровнять в тонкий пласт.













Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку примерно на 7~10 минут - до яркого зарумянивания коржа.







Противень вынуть из духовки.
В духовку поставить второй противень с тестом.

Оба коржа вместе с бумагой переложить на стол и, помогая кухонным полотенцем, свернуть коржи в рулеты.







Оставить остывать до тёплого.
Когда температура коржей будет такая, чтобы не обжигались руки, рулеты развернуть.







Положить коржи на кухонное полотенце бумагой вверх. Бумагу аккуратно отделить.







Коржи перевернуть и положить на стол; полотенце убрать.

Крем
В миску положить сметану, сахар и варёное сгущённое молоко.







При желании для усиления аромата можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
Взбить миксером до равномерного окрашивания крема.

Сборка
Вылить крем поровну на коржи.







Размазать и оставить пропитываться на 20~30 минут.
Свернуть коржи в рулеты.







Можно свернуть два тонких рулета, а можно закатать оба коржа в один толстый рулет.
Завернуть в фольгу или п/э плёнку.
Убрать в холодильник на 2~4 часа.
Готовый рулет развернуть, уложить на блюдо, украсить и порезать ломтиками.




Также можно посмотреть:




- медовый торт "Птичка"



- торт медово-сметанный





"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
_______________________________________________________________________________________________________________

Новый кулинарный сайт Елены Воронцовой приглашает Вас! Приходите, читайте, делитесь своими рецептами!




 
 

.

0_50668_96bde083_M[1] (295x248, 99 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Сентября 2010 г. 15:27ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Winter-CHERRY-   обратиться по имени Спасибо! Среда, 08 Сентября 2010 г. 19:51 (ссылка)
Сегодня я уже в третий раз испекла рулет по вашему рецепту, большое спасибо, ведь он и вправду очень быстрый и вкусный, я добавила сверху шоколадную глазурь
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Сентября 2010 г. 20:12ссылка
Вы молодец!
Наталья_Сараева   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2013 г. 17:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
маричичка   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:45 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]