-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Шоколадно-ореховый тарт

Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:27 + в цитатник

 

Процесс приготовления этого шоколадного тарта довольно хлопотный, но поверьте, результат того стоит. Кстати, вместо миндаля вполне можно использовать лесные орехи или несоленые фисташки.

Кстати, тарт (фр. tarte) - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста.



Вам потребуется:


Для основы:
100 г сливочного масла
50 г сахара
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля

Для ореховой прослойки:
80 г миндаля
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла

Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо

Приготовление:

1. Готовим тесто. Размягченное масло взбиваем с сахаром. Муку смешиваем с какао и орехами, соединяем две смеси и замешиваем пластичное тесто.

2. Формируем из него изящную лепешку, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.

3. Готовим ореховую прослойку. Миндаль с сахаром и солью размалываем блендером в сыпучую массу, сливающуюся, если сдавить между пальцами.

4. Добавляем растительной масло и перемешиваем. Отставляем в сторону.

5. Вынимаем из холодильника тесто. Берем разъемную форму диаметром 21-23 см. Тесто раскатываем и переносим в форму, укладываем на дно и прижимаем к бортикам (должен получиться бортик около 3-3,5 см). Если раскатать не получается, просто утрамбовываем тесто пальцами по дну и бортам.

6. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и печем 25-30 минут. Вынимаем и полностью охлаждаем.

7. Готовим шоколадный крем. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску.

8. Смешиваем сливки и молоко, разогреваем почти до кипения. Заливаем шоколад.

9. Даем постоять пару минут, затем размешиваем до однородности.

10. Добавляем в смесь яйцо и хорошо перемешиваем. Сильно не взбиваем, т.к. выходящие на поверхность пузырьки воздуха при запекании подпортят внешний вид нашего тарта. Масса получится довольно жидкой, но не переживайте - в духовке все обязательно схватится.

11. Ореховую смесь утрамбовываем поверх основы (только по дну). Сверху выливаем шоколадный крем.

12. Температуру в духовке уменьшаем до 150 градусов. Печем тарт 25-30 минут, пока начинка не схватится.

13. Охлаждаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник минимум на 3 часа. По желанию посыпаем миндальными лепестками.

Источник фото: vkusnyblog.ru


Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru


Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям

Lenyr   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:30 (ссылка)
Cпасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 09:34 (ссылка)
НАДЕЮСЬ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИТСЯ!!!
доброе утро от Алик с девушкой (600x600, 4607 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 11:37 (ссылка)
Это проще, чем торт, но очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Мария85Мамонтова   обратиться по имени Четверг, 22 Июля 2010 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ledalada   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 22:37 (ссылка)
супер рецепт,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]