-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Малосольные огурцы. Мастер-класс

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:08 + в цитатник
wday.ru/food/dishes/_articl...ter-klass/

Мастер-класс Монаховой Веры

Как приготовить малосольные огурцы: об этом наш мастер-класс. Простой рецепт позволит вам наслаждаться хрустящими и ароматными огурчиками уже через сутки.

малосольные огурцы

Нам понадобится:

  • 1 кг грунтовых огурцов
    (они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);
  • лист хрена;
  • 4-6 листьев смородины, вишни;
  • 2-3 зонтика укропа
    (можно использовать зелень укропа);
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль.
  • Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.
  • В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

  • Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов. (Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)
  • Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.
  • На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 6 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 14:26 (ссылка)
Красота и вкуснота! Пробуйте!
Ответить С цитатой В цитатник
samel88   обратиться по имени Благодарность Понедельник, 05 Июля 2010 г. 16:59 (ссылка)
Малосольные огурчики, приготовленные таким образом, просто прелесть! Моя бабуля так делала, только не в эмалированной кастрюле, а в деревянном ушате! (Но она жила в своём доме с садиком и огородом, имея во дворе и на летней кухне всё самое необходимое для создания вкуснятины прямо с грядки!..)
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 17:45 (ссылка)
Мне тоже понравилось И так вкусно и в салатик добавить тоже. Дочь у меня обожает просто соленые огурчики.
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:24 (ссылка)
Большое спасибо, замечательный рецептик! Только я добавляю еще 1 чайную ложечку уксуса, так они хранятся целую неделю и не покрываются белой пленочкой сверху.
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_снежная   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Большое спасибо.
 (500x375, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Андрей_Усманов   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 21:42 (ссылка)
Спасибочки!!!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
леньчик_75   обратиться по имени Четверг, 08 Июля 2010 г. 01:37 (ссылка)
спасибо за вкусности.
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 00:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 16:10ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ!!!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]