-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Маринованные огурчики

Суббота, 03 Июля 2010 г. 21:55 + в цитатник
kp.ru/daily/24338/529348/


Фото: с сайта saintpetersburg.olx.ru

Это блюдо готовится без уксуса


Приписала «без уксуса» потому, что все мы пробовали магазинные маринованные огурцы и корнишоны, где вместо рассола - один уксус.

Помыть трехлитровую банку с питьевой содой, хорошо прополоскать.

Металлическую крышку, которой будете закрывать, кипятить не менее 3 мин.
Далее, как с арбузами. На дно банки кладете веточку сельдерея, веточку сухого укропа, 1 порезанный  корешок хрена, 5 зубчиков среднего чеснока, половинку острого перца (я кладу целый перец).

Укладываем в банку огурцы (не гиганты, а нормальные, на которые приятно смотреть), предварительно продержав их 3 часа в холодной воде.

Заливаем кипятком и оставляем на 1,5  часа. Затем воду сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В это время в банку с огурчиками кладем 1,5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Заливаем закипевшей водой, закручиваем и переворачиваем на крышку на 20 мин. Готово!

Всем приятного аппетита!

С уважением, Тамара Ивановна Логинова, г. Курск


www.kp.ru/daily/24338/529348/

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 3 пользователям

Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:05 (ссылка)
Красота! Кому не нравится? Вот нашла рецепты, и сразу к Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Lenyr   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:29 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 22:43 (ссылка)

Забрала рецепт с лимонкой!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Забрала в норку .. Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо!
 (470x410, 126Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NoBoundaries   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:22 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
galinaiv   обратиться по имени Суббота, 03 Июля 2010 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
lilja   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 03:32 (ссылка)

1b8cc6aba4ea (400x277, 19 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lora_Chi   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 04:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tina_2010   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 13:59 (ссылка)
Моя_кулинарная_книга, спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
vve-49   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июля 2010 г. 20:11 (ссылка)
.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Киндерелла   обратиться по имени Суббота, 30 Июля 2011 г. 12:02 (ссылка)
Я консервирую с уксусом и еще ни разу не было "взрывных" банок, но пока не поздно - попробую и этот способ. Спасибо большое!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]