-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Творожно - ревеневый пирог

Среда, 30 Июня 2010 г. 08:49 + в цитатник



1стакан= 200мл
Тесто

:
мука- 3стакана
сахар -1/2 стакана
250г маргарина
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

ревеневое покрытие:
400г ревеня
сахар
корица

творожное покрытие:
5 яиц
1стакан сахара
250 мл сметаны
400г творога
2ст.л. манной крупы

- Духовку нагреть до 200 градусов.
- Разомните муку, сахар, маргарин, разрыхлитель, соль до однородной крошки. 1/3 теста равномерно выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Нарежьте ревень мелкими кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром. Постоянно помешивая, добавьте сметану, творог и манную крупу.
- Выложите творожный слой на тесто. Сверху поместите ревень. Посыпьте сахаром, ко-рицей и оставшимся тестом.
- Выпекайте 30 минут. Дайте полностью остыть и нарежьте на порционные доли квадрат-ной формы.

Получается очень вкусно! Форма у меня 26*30 см, можно взять и чуть больше

/sladkiydesert.ru/css/3.gif" target="_blank">http://sladkiydesert.ru/css/3.gif) repeat scroll 0% 0%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; text-align: center; color: rgb(255, 255, 255);">
ОТ СЛАДКОГО ДЕСЕРТА
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 4 пользователям

leonarda_putane   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 08:53 (ссылка)
спасибо тебе и с добрым утром Доброе утро открытки в гостевые и в блоги. Анимация для телефонов бесплатно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 09:30ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!С добрым утром, родная!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 08:55 (ссылка)
НА ВИД ОЧЕНЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ!
СЕГОДНЯ ЧТО-ТО СЕРВЕР ПЛОХО РАБОТАЕТ, НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ ПОСТЫ... ИЗВИНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
Ответить С цитатой В цитатник
lenusik131313   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 09:30 (ссылка)
спасибочки огромное за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 09:55ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
ElenaPoli   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 10:02 (ссылка)
ревень еще съедобный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 10:15ссылка
Съедобный! Не слышала, что он бывает ядовитый. Мы всё лето его ели, пекли, варили... И ничего с нами не было!
svitlona   обратиться по имени Спасибо за чудесный рецепт! Здесь наверное можно давать и другую начинку. Среда, 30 Июня 2010 г. 10:19 (ссылка)
Доброго утра Вам и прекрасного дня!
59656611_0_22063_22c4cf40_L (500x388, 43 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо большое!
 (327x481, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Хайруллина   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 12:53ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Среда, 30 Июня 2010 г. 14:07 (ссылка)
Спасибо!!!
 (500x398, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Июня 2010 г. 16:32ссылка
РАДА ЧТО ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ! НА ЗДОРОВЬЕ!
samel88   обратиться по имени Благодарность Среда, 30 Июня 2010 г. 19:59 (ссылка)
Интересное сочетание! Попробовать надо! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 15:44ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!!
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 10:57 (ссылка)
Я читала, что ревень едят с весны по июнь. Но найти статью не могу. Поэтому и спросила съедобный ли он?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:51ссылка
Не может быть! Всегда всё лето ели ревень, сейчас попробую найти для Вас о нём!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 11:57ссылка
Это многолетние очень крупные травы с толстыми, деревянистыми, ветвистыми корневищами.

Надземные стебли однолетние, прямые, толстые, полые и иногда слабобороздчатые.

Прикорневые листья очень крупные, длинночерешковые, цельные, пальчато-лопастные или зубчатые, иногда по краю волнистые; черешки цилиндрические или многогранные, при основании снабжённые крупными раструбами. Стеблевые листья более мелкие.

Стебель заканчивается крупным метельчатым соцветием.

Цветки большей частью белые или зеленоватые, редко розовые или кроваво-красные; они обоеполые или вследствие недоразвития — однополые. Околоцветник простой, шестилистный, листки которого или все одинаковы между собой, или наружные несколько мельче внутренних, после опыления околоцветник увядает. Тычинок 9, в два круга, причём наружный круг удвоен; только у Rheum nobile Hr. шесть тычинок, так как наружный круг не удвоен. Пестик один, с верхней одногнёздной трёхгранной завязью; столбиков три, с головчато-почковидными или подковообразными рыльцами.

Плод — трёхгранный широко- или узкокрылатый орешек. Семя белковое, зародыш центральный.

Размножается семенами; в культуре — делением взрослого растения так, чтобы каждая часть корня имела по почке (глазку); последний способ скорее даёт большие листья.

Всех видов ревня насчитывается более 20. Виды в высшей степени склонны давать плодонесущие помеси, а эти последние так же легко дают помеси между собой, поэтому трудно получить чистые виды из семян; вообще, определять виды ревня не легко.

* Ревень лекарственный (Rheum officinale) Baill., громадная трава, дико растущая в Восточном Тибете и часто разводимая как медицинское растение. Стебли до 2 метров высотой, а листья до 1,25 в длину; пластинка сердцевидно-яйцевидная, заострённая, пяти- или семипальчатолопастная.
* Ревень пальчатый (Rheum palmatum) L., трава со стеблями в 1,5 метра высотой и листьями округло-яйцевидными, пальчато-лопастными. Дико растёт в Центральной Азии. В Европе часто разводится в садах.
* В садах разводится ещё Ревень южный (Rheum australe) D.Don и др.

В огородной культуре известно несколько видов:

* Ревень гибридный (Rheum × hybridum) Murray,
* Ревень волнистый (Rheum rhabarbarum) = Rheum undulatum L. и др.

Они употребляются человеком в пищу в качестве овоща (при культуре их стремятся выгнать возможно большие листья, так как в пищу идут черешки листьев вместо шпината, а также в виде компота, варенья и начинки в сладкие пироги). Овощные виды от медицинских отличаются внешним видом: у первых листья цельнокрайние, у вторых — пальчато-вырезные или лопастные.
Rheum nobile (photo Bill Baker).jpg
Rheum nobile, встречающийся в Тибете, достигает высоты двух метров

* Ревень черноморский (Rheum rhaponticum) L. применяется в ветеринарии.
* Rheum nobile
* Ревень татарский (Rheum tataricum)
* Ревень Эмоди (Rheum Emodi)
* Ревень южный (Rheum australe)
* Ревень компактный (Rheum compactum) L.
* Ревень Виттрока (Rheum wittrockii) Lundstr.
* Ревень смородинный (Rheum ribes) L.
* Ревень скальный (Rheum rupestre)
* Ревень Максимовича (Rheum maximowiczii) Losinsk.

ПРИМЕНЕНИЕ

Из срезанных листьев пластинки идут в корм свиньям или в компост, черешки же, связанные в пучки, — в продажу. Чтобы получить нежные черешки, растение несколько окучивается и окружается бездонным бочонком или горшком (английский способ): затененные черешки тянутся к свету, вытягиваются и приобретают известную нежность. Свежие черешки по удалении плотной кожицы режутся на кусочки и употребляются в дело:

1. сваренные в сахарном сиропе, дают кисловатое, очень вкусное варенье
2. слегка подваренные в густом сахарном сиропе, высушенные и на другой день вновь погруженные в сироп дают ревенные цукаты
3. обваренные кипятком, протертые через решето и сваренные с сахаром идут в качестве начинки в сладкие пироги, напоминая вкусом яблочное пюре
4. из сока черешков приготовляют вино вроде шабли, причём сок в смеси с водой и сахаром подвергают сначала брожению, когда последнее закончится и жидкость просветлится, процеживают, отстаивают и разливают по бутылкам, в которых выдерживают по крайней мере год в подвале.

Уборка корней — для медицинских целей — производится не ранее 4-го года со времени полной их спелости; лучшее время уборки — осень на шестом году. Очистив корни от земли и корешков и разрезав их на куски, их сушат на солнце и затем, когда корни затвердеют, нанизывают на нитки и досушивают в тени. Черешки нужно немедленно сбывать на рынок, корни же можно сохранять долгое время в сухом помещении.
 (700x525, 177Kb)
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Июля 2010 г. 12:00ссылка
Ешьте только тот, который растёт в огороде:

Ревень волнистый (Rheum rhabarbarum) = Rheum undulatum L. и др.

Они употребляются человеком в пищу в качестве овоща (при культуре их стремятся выгнать возможно большие листья, так как в пищу идут черешки листьев вместо шпината, а также в виде компота, варенья и начинки в сладкие пироги). Овощные виды от медицинских отличаются внешним видом: у первых листья цельнокрайние, у вторых — пальчато-вырезные или лопастные.
Он как раз и показан на фото!
ElenaPoli   обратиться по имени Четверг, 01 Июля 2010 г. 22:15 (ссылка)
У нас на даче как раз такой и растет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Июля 2010 г. 15:17ссылка
Так и ешьте без опаски! Только помойте хорошо и шкурку верхнюю удалите!
ElenaPoli   обратиться по имени Понедельник, 05 Июля 2010 г. 20:43 (ссылка)
Сегодня я приготовила этот волшебный пирог. ОБЪЕДЕНЬЕ. ЕЩЕ РАЗ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
abadysh   обратиться по имени Вторник, 13 Июля 2010 г. 23:15 (ссылка)
Очень.. спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]